欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
高新区:落实全省作风建设工作会议精神出实招
发布日期:2018-05-17 09:48:00   来源:    转发请注明出处:

全省作风建设工作会议召开后,高新区切实提高政治站位,自觉对标看齐,以实招求实效,对“怕、慢、假、庸、散”等工作作风突出问题“大起底”“大扫除”,于近期组织开展了“三个一”活动。

一是找“痛点”。以不记名形式面向全区企业开展一次问卷调查,重点排查各部门单位、党员干部在作风建设中存在的突出问题和具体表现,征求企业在项目落户、手续办理、政策兑现、干部帮扶等方面的意见诉求,为下一步的作风整治工作找准标靶。

二是疏“梗阻”。由区办公室、区纪工委监察分局、区党群工作部等部门组成联合调研组,对全区各镇(办)、部门单位、产业园开展一次走访调研,重点了解单位内部运行机制、部门之间沟通协调机制等情况,排查冗余不畅的手续、环节和程序,为区党工委、管委会简化工作流程、提高工作效率提供现实参考。

三是治“病灶”。针对近期全区脱贫攻坚、安全生产等重点工作中出现的失职失责问题进行深入调查,对涉及的责任单位、责任人开展一波责任追究,通过重拳整治树立正确导向,警醒和激励全区广大党员干部敢担当、勇作为、求实绩、思进取、守规矩。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图