欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
高新区举办学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
发布日期:2018-10-16 07:54:06   来源:    转发请注明出处:

为全面深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神,进一步增强领导干部的纪律意识,10月13日上午,高新区利用周末时间,举办新修订《条例》专题讲座,邀请市纪委常委朱雪桂进行专题辅导。在家的区领导班子成员,区直各部门、产业园、公司副科级以上干部、镇办班子成员,全区纪检监察干部参加学习。

专题讲座中,朱雪桂结合自身工作经验和典型案例,以形象生动的授课方式,从党的纪律的基本概况、《条例》修订的重大意义和主要特点、《条例》的主要内容以及如何贯彻落实好《条例》等四个方面进行了详细解读,重点从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”和“八种典型违纪行为”等条例修订的八个亮点方面对《条例》进行系统阐述,讲座深入浅出,内容丰富,既有深刻的理论论述,又有生动的案例剖析,具有很强的针对性、实用性,对广大党员干部进一步学习贯彻新修订的《条例》具有很强的指引、指导作用。

通过本次专题讲座,在座的党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容有了更深入的理解和把握,进一步增强了党规党纪意识,大家纷纷表示会按照《条例》严格要求自己,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,真正做到将党规党纪内化于心,外化于行。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图