欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
高新区召开全区校车安全管理工作会议
发布日期:2018-10-25 08:33:00   来源:区交警大队    转发请注明出处:区交警大队


1024上午,高新区校车安全管理工作会议在新余交警高新大队召开,参加会议的人员有区社会发展部教育局和交通局、区社会综治部、美天科技智慧校车公司、辖区35所幼儿园相关负责人以及高新大队副中队长以上干部,会议由副大队长黄青主持。

首先,由勤务一中队副中队长罗京讲解了《校车安全管理条例》,通过现场讲解和互动提问等方式对条例内容进行了解读。随后,美天科技智慧校车公司代表通报了辖区校车运行中存在超过最高限速60公里、乘车不规范、校车司机不安全驾驶的行为及安全注意事项。

区交通局副局长廖斌贤同志从线路审批、校车维修、规范校车许可等方面要求参会人员要提高安全意识、忧患意识、责任意识,加强校车管理,确保安全。

区教育局吴发根同志就校车安全管理工作提出三点要求:一是提高认识,增加对校车安全管理的紧迫感和责任感;二是进一步明确职责,建立校车安全管理制度,全面掌握校车安全运行情况;三是加强对校车司机和随车老师安全教育培训,做好应急演练和预案。

副大队长黄青通报辖区今年以来涉及校车的交通事故及近段时间检查校车发现存在的问题,分析了校车事故形成的原因以及当前校车接送幼儿学生所面临的交通安全形势,组织参会35所幼儿园负责人现场签订校车安全管理承诺书。

最后,大队长宋华以近年来发生在新余的典型校车事故案例,对校车管理者进行警示教育,要求大家吸取教训,从思想上提高安全意识,绷紧交通安全这根弦,并就落实主体责任提出四点意见:一是学习法律法规,知晓责任。要认真学习《校车安全管理条例》等相关法律知识,提升校车管理人员的懂法、守法意识。二是建章立制,明确责任,要强化内部管理,不断增强校车安全管理的规范性和科学性。三是督促整改,落实责任,强化整改措施,对发现的问题做到及时整改。四是加强部门联动,强化责任,要进一步协调相关部门,形成合力,开展专项整治,着力消除校车交通安全隐患,确保高新区校车安全运行,保障学生儿童平安出行。

 




主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图