欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
交警高新大队奋战38小时侦破一起交通肇事逃逸案
发布日期:2018-11-06 08:37:52   来源:区交警大队    转发请注明出处:区交警大队


112726分,新余市公安局交警支队高新大队接指挥中心转群众报警电话称:“在高新区马洪办事处洪陂村路段有一具尸体,其他情况未知。”

  接到指令后,高新大队副大队长黄青立即带领事故处理中队负责人及民警出警,随后高新公安分局刑侦民警也赶到现场。经勘查确认这是一起交通肇事逃逸案件,死者年龄大约70岁左右,尸体有尸斑,推测死亡时间大致在410个小时左右,现场有一个摩托车圆形转向灯罩,一个摩托车档位显示器外壳及摩托车大灯玻璃碎片遗落。通过对遗落物的分析以及走访摩托车行业专业人士,锁定该摩托车车型。在调取马洪街上监控视频发现,死者张某德在1111925分牵着一头牛出现在监控内。随后民警通过实地丈量距离及模拟死者牵牛行走步速推断此事故发生在1935分左右。事故发生时间的确认为排查工作提供了重要依据,但事故路段为农村路段,较为偏僻,周边仅有两个监控探头,因晚间监控清晰度不高,加上又有多个叉路口的机动车驶入该路段,并且案发路段没有监控,致使案件侦破陷入僵局。

  支队长袁军同志在第一时得知案情后,要求高新大队举全大队之力,全力以赴,攻坚克难侦破案件。期间还多次过问案情,为案件侦破指明方向。大队领导高度重视,抽调大队骨干民警与事故中队组成专案组,多次召开事故分析会,认真分析研判案情,并通过微信微博发布悬赏通告。113日上午,副支队长陆晓同志参会,并带领专案组民警来到现场进行第二次勘查,为案件的侦查进一步明确方向。下午借助马洪办事处召开村委、村小组干部学习大会之际,交警高新大队长宋华到场介绍案情,马洪办事处书记陈志坚要求各村委村干部全力配合交警的排查工作。高新大队民警分成八个排查小组,在村干部的协助下,在各村里醒目处张贴悬赏通告,并不分昼夜地挨家挨户走访,逐一与车辆和车主见面,做好详细登记。    

  面对声势浩大的排查,嫌疑人何某平迫于法律的压力于113日晚上9时许投案自首。据何某平交代:111日晚上730分许,他骑摩托车前往洪陂村方向,在经过案发地时,由于对面车道驶来的一辆摩托车灯光太亮,导致他未发现行走在同向道路上的牵牛老者,因闪避不及,将老者撞到道路路沿下,自己连人带车也摔倒在路上,造成摩托车破损。事故发生后,因受惊害怕,何某平没有报警,驾驶摩托车就逃离了现场,致使受害人没有被人发现抢救而死亡。当天晚上和第二天白天,他出于侥幸心理,一直没有投案,但出于负罪感和看到第二天交警大张旗鼓的排查,何某平终于抗不住了,为了求得心安和减轻罪责,在家人的劝说下,打110电话投案。

  至此,经过38小时连续奋战,“11.1”马洪摩托车交通肇事逃逸案成功告破,目前案件正在进一步调查当中。

 







 


主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图