欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 部门动态
高新区交通工程质量监督站关于开展2019年春运、春节、两会期间安全生产综合督查情况的通报
发布日期:2019-02-02 15:47:29   来源:    转发请注明出处:

 

建设、施工、监理单位:

为切实加强我区交通项目工程质量安全监督管理,促进工程建设各方主体认真履行职责,有效推动交通工程建设全面开展,根据《新余市交通工程质量监督站关于开展2019年春运、春节、两会期间安全生产综合督查的通知》文件要求,我站立即组织人员对在建交通项目开展2019年春运、春节、两会期间安全生产综合督查。现将督查情况通报如下:

一、督查内容

检查人员重点督查了建设单位项目负责人、监理单位项目总监和专监及现场监理、施工单位项目经理和专职安全员及施工员在岗履职、特种作业人员持证上岗情况;企业安全管理体系建立、执行情况;危险性较大的分部分项工程执行专项方案、规定程序的实施情况;施工用电、消防安全、安全生产情况;进场作业人员的安全生产教育培训、企业和项目部落实安全隐患自查、安全技术交底情况;施工现场安全防护情况。

二、总体情况

本次督查项目为高新区X208章江线县道升级改造工程。从督查情况来看建设单位、监理单位、施工单位对此次检查比较重视,相关人员基本在岗履职,能按照上级主管部门的要求积极开展各项安全专项整治活动,认真落实各项安全管理制度,在建项目建设总体情况良好。

三、存在的主要问题

1、建设单位未要求部署春运、春节、两会期间的生产安全、消防安全、施工用电等方面的安全生产工作,未建立安全生产工作台账。

2、施工单位对安全生产工作不够重视,施工单位针对项目部的安全自检流于形式,安全管理不到位,企业层面安全监管缺失,对于发现的安全隐患未采取有效措施予以消除。

3、监理单位未严格履行安全监理职责或监管不严,对现场存在的安全隐患未及时发现或及时督促施工单位进行有效整改。

4、项目临边、临水、临崖、路面高落差部位防护不到位。

四、整改要求

1、建设单位应按要求加强春运、春节、两会期间的生产安全、消防安全、施工用电等方面的安全生产工作力度,完善安全生产工作台账,同时加强对施工单位、监理单位的检查监管力度。

2、施工单位要重视安全生产工作,落实安全责任,健全安全管理,完善安全措施,严格按章操作,加强和规范施工现场安全管理,不断加强安全教育培训,切实把安全生产制度落实到位。要不断加大安全巡查、检查力度,扎实开展自查自纠和隐患整治工作,坚决遏制安全生产事故的发生,确保施工安全生产的平稳态势。

3、施工、监理单位要进一步加强对本单位承接的项目驻场人员监督,不断提高驻场人员业务素质和工作能力。同时加强对项目的检查监管力度。

 

 

                      高新区城市发展部交通工程质量监督站

2019128

 

 

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图