“让温暖伴您过冬” ——高新区扶贫干部送温暖侧记
发布日期:2018-01-12 08:05:32   来源:超级管理员   转发请注明出处:超级管理员

近日气温骤降,渝钤大地寒意十足。1月8日,高新区经济运行部扶贫干部前往水西镇丁下村开展“温暖行动”,为10户贫困群众送上棉被、棉衣和慰问金,帮助困难群众温暖过冬。

扶贫干部来到丁下村委新茶村小组刘保华老人的家中,送上的棉衣、棉被和慰问金。多年前,刘保华老伴离世,膝下无儿无女,加上年老体弱,生活上陷入贫困,被政府认定为贫困户。接过扶贫干部递上的物资,老人乐呵呵地说:“之前区里的扶贫干部经常来看我,给我很多关怀和帮助。这次又送来棉被棉衣,让我内心感到很温暖。

“感谢党和政府,感谢你们这些好心人。”家住丁下村前江村小组的刘海华也是村里有名的贫困户。两年前,他因骑摩托车摔伤,导致下半身瘫痪,丧失劳动能力,一家6口人的生活重担都落在儿子肩上。祸不单行,儿媳又在去年被诊断患有乳腺癌,高昂的医疗费用让原本贫困的家庭雪上加霜。去年11月份,政府将刘海华家列为扶贫对象。“我真的不知道该怎么办,家里这个样子,好在有党和政府的关怀,让我看到生活的希望。”刘海华哽噎着说。

“被子今天晚上就盖上,让温暖伴您老人家度过这个寒冬。”扶贫干部来到丁下村委院前村小组85岁老党员刘金祥的家,边递上棉被边说。刘金祥老伴身体孱弱腿脚不便,一个儿子又从小体弱多病,至今没有成家,一家人生活处于贫困状态。扶贫干部再次来到刘老家中,为其送上棉衣、棉被及慰问金,这让处于严寒下的老人十分感动。“这么多年来组织一直没有忘记我。作为一名老党员,党的关怀真的让我打心底的感动。”

当日,“温暖行动”小组还走访其他7户贫困群众,给他们送上党和政府的关怀与温暖。这一行动,受到当地群众的广泛赞誉。