高新区召开脱贫攻坚再推进工作会
发布日期:2017-12-30 10:04:43   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

 

    12月27日,我区召开脱贫攻坚再推进工作会。区党工委副书记、管委会主任徐冬春出席会议并讲话,区党工委副书记傅强主持,区调研员张建农出席,区直各部门、驻区各单位、各镇(办)主要负责人参加会议。
    徐冬春要求,全区上下一定要充分认识到脱贫攻坚工作的责任重大和形势紧迫,要强化政治意识,切实增强紧迫感和责任感,相关单位负责人务必进一步提高思想认识,全区脱贫攻坚工作已经进入了决战阶段,必须集中精力全力冲刺;各级各部门要进一步认清脱贫攻坚的艰巨性、繁重性,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,做到扶贫工作更加务实,脱贫过程更加扎实,脱贫结果更加真实;要坚持问题导向,狠抓薄弱环节整改工作,对全区脱贫攻坚问题进行一次彻底的大排查,确保不留死角、不留盲区,确保问题整改落实到位;要严格按照考核评估标准要求,全面系统的排查各个环节,认真梳理我区工作中存在的问题和不足;要抓紧整改,对排查出来的问题要建立问题清单和各种台账,明确措施和责任人。
    为做好下一步工作,徐冬春强调:对于年终考核,全区各级各部门要充分准备,认真对待,要采取超常规的措施,拿出过硬的办法抓整改、抓推进、抓效果,确保我区在年终考评中取得好成绩;区直各部门要积极配合,主动承担各项扶贫政策的制定和落实,指导镇办、村委做好工作,各镇办党委书记要亲自安排、亲自协调、亲自督查,绝不允许出现工作缩水现象;各级各部门一定要坚守政治担当和使命担当,进一步凝聚各方力量,统筹各类资源,全力以赴补齐短板,千方百计抓好落实,全面完成我区今年脱贫攻坚各项任务。
    会议通报了全区当前脱贫攻坚整体进展情况及存在的问题,并对下一步脱贫工作进行了安排部署。