心系贫困户,寒冬送温暖,徐冬春主任走访慰问挂点贫困户
发布日期:2018-01-08 08:09:55   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

   “快过年了,我给你们带来一床棉被和一件棉袄,帮助你们过冬。”1月9日上午,徐冬春一行来到贫困户龚新根家中,为他们送去过冬的棉被和衣物。龚新根的妻子胡彩云看到“老熟人”送来的暖心被高兴地说道:“这辈子还是第一次见到这么轻快又暖和的被子,今年过冬再也不用愁了。”
    走进龚新根的家中,徐冬春叮嘱他天气寒冷,一定要注意保暖,并关切地对他说道:“你要保重身体,好好给妻子治病,有什么困难就跟村里反映,大家一定会尽力帮助你。”并嘱咐随行的工作人员要随时关注他们的情况,要多关心贫困家庭的生活,尽可能地帮助他们解决实际问题,改善生活,真心实意向他们传递党和政府的温暖。
    据了解,龚新根一家4口人,他本人无专业技术,经管理处干部介绍,现在新余标准件有限公司做搬运工,其妻子胡彩云患有精神病,无劳动能力,且常年需要服用药物控制病情发作,生有两个小孩,女儿龚嘉敏2016年毕业,目前在酒店做服务员,儿子龚嘉星正在上中学。