高新区工业地产第四期标准厂房建设领导小组第一次会议召开
发布日期:2018-02-07 16:02:48   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

     2月5日,高新区召开工业地产第四期标准厂房建设领导小组第一次会议,研究部署该项目规划设计方案及建设等方面工作。区党工委副书记、管委会主任徐冬春,区党工委副书记张宇峰,区党工委委员、管委会副主任黄敏勇出席会议。区办公室、城市发展部、城市管理部、财政金融部、经济发展部、城投公司、环保分局、规划分局、国土分局等相关单位主要负责人参加会议。
    徐冬春指出,我们要充分认识标准厂房建设的重要意义,这是加快我区工业化水平的重要抓手,是完善工业园区重要的设施,是招商引资有效的助推器,是有利于集约节约用地的重要方式。各级各部门要切实把标准厂房建设作为一项重要的工作来抓紧,抓实,抓出成效。
    徐冬春强调,关于该项目规划设计方面,一是要树立长远的规划意识,结合当前全区产业布局,把标准厂房作为工业园区的基础设施来建设,形成集群的配套;二是要进一步合理规划交通组织,考虑各类车辆的通行及停泊,充分提高其实用性和方便性;三是要在保证绿化美观的前提下,以实用为原则最大限度满足厂房功能空间,同时在南北方面规划设计两个员工活动区及加强服务配套。各相关部门要充分对PPP、招投标等不同方式进行项目建设费用评估,并形成相应的方案,从而选择最经济实用的方式加快推进项目建设。
    据了解,工业地产四期标准厂房建设项目选址于赛维大道以北,东凤路以东,项目规划用地面积约352亩,规划总建筑面积约36.5万平方米,总投资约7.5亿元。目前正在开展项目规划方案设计,建成后将有效破解当前工业用地紧缺,构筑良好招商引资平台,引导产业集群、集聚发展,为经济发展提供可持续的动力。