高新区召开全区领导干部大会
发布日期:2018-02-14 09:07:04   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

    为深入传达贯彻市委八届五次全会精神,进一步统一思想,明确目标。2月11日,高新区召开了全区领导干部大会,会议总结了2017年工作,研究部署2018年主要任务。区党工委书记喻国杰出席会议时强调,全区上下要实干担当、奋力赶超,为加快建设充满生机活力的创新之城砥砺前行。区党工委副书记、管委会主任徐冬春主持会议,区领导廖军保、张宇峰、傅强、邹志华、钟承斌、廖平生、刘建平、黄敏勇、张建农、邓名辉、曾绍忠出席会议,区直各部门、各产业园副科级以上干部,镇办班子成员,驻区各单位主要负责人参加会议。
    喻国杰说,过去的一年,困难超常、任务超重、压力超大,全区广大干部团结一心、攻坚克难、进位赶超,实现了经济社会全面发展、全面进步。回顾2017年走过的历程,由衷地感到,这是奋力打拼的一年,是勇于担当的一年,是喜获丰收的一年。当然,我们也要清醒地看到,当前影响和制约发展的矛盾和问题仍然还不少,比如思想观念陈旧,缺乏执行力,落户项目建设进展速度缓慢等。面对矛盾问题,我们要解放思想、锐意进取,以新思维、新动能、新机制加快推动园区转型升级、跨越发展。
    会上,喻国杰对2018年工作进行了部署,新的一年,围绕发展战略、改革创新的思路理念,他强调:
一要坚定实施“6+2”发展战略,全力打造锂电产业高地,全面突破智能制造产业,培育壮大光电信息产业,提速发展新材料产业,加快优化新能源产业,推动医药食品产业靠大联强,大力推进乡村产业振兴。二要坚定深化改革创新,全面提升政务水平,要深入推进决策推进机制改革,下决心解决决策执行机制不畅和效率不高的问题,要深化工作运行机制改革创新,增强大局意识、责任意识和担当意识,准确把握改革在高新区转型升级中的关键作用,要加快思维理念转变更新,善于借鉴他山之石攻我之玉,善于用新知识、新理念分析解答工作中遇到的新情况新问题。三要坚定实施“双轮驱动”,传导压力催生动力,在任务上“压担子”,通过压力传导,让全体干部增强争先创优的浓厚氛围,要在奖励上“出实招”。尽快建立“奖罚分明、厚奖重罚”的激励机制,坚持用“真金白银”调动全体干部的积极性,要在督查上“动真格”,督查重点要抓好决策督查、专项督办,对经集体研究、领导部署的重点工作要加大督查力度。
    喻国杰强调,新的一年开启新的征程,新的征程铸就新的辉煌。新的一年,在市委、市政府的坚强领导下,高新区将继续坚定地实施集群发展战略,坚定地推进改革创新,坚定地创优发展环境,坚定地加快项目建设,实干担当、奋力赶超,为加快建设充满生机活力的创新之城砥砺前行。