省委常委、常务副省长毛伟明莅临高新区调研
发布日期:2018-03-29 08:02:55   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

 

 

    3月27 日,省委常委、常务副省长毛伟明在我区会见美洲锂业公司董事长乔治·爱尔兰一行,并深入部分企业实地调研。市委书记蒋斌,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长李新华,区党工委书记喻国杰,区党工委副书记、管委会主任徐冬春,区党工委副书记傅强陪同。
    会见中,毛伟明首先介绍了江西省情和经济社会发展有关情况。他说,江西区位优势明显、生态环境优良、产业基础扎实、矿产资源丰富,特别是近年来经济保持了稳中有进、稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标增速稳居全国“第一方阵”。
    毛伟明指出,当前,江西牢牢把握高质量发展的要求,深入贯彻新发展理念,充分发挥产业基础较好、锂电资源丰富的优势,推动全省新能源汽车产业保持良好的发展态势。赣锋锂业公司是我省锂行业龙头企业、国内锂行业首家上市公司,是目前国内锂系列产品品种最齐全、产品加工链最长、工艺技术最全面的专业生产商,产品远销美国、日本、韩国、台湾、欧盟及东南亚等国家和地区。
    毛伟明强调,加强赣锋锂业公司和美洲锂业公司双方合作,具有良好的发展基础和广阔的市场前景。省委、省政府将全力以赴支持双方深化合作交流,为项目建设和企业后续发展提供优质高效服务,努力实现互利共赢、共同发展。
    期间,毛伟明一行还深入江西赛维LDK光伏硅科技有限公司、江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司实地调研。参观完赛维LDK公司电池片生产车间和铸锭生产车间后,毛伟明对赛维LDK公司重整成功以来取得的成绩给予了高度评价,对赛维管理团队的实干精神和运营管理水平表示赞许,并勉励赛维LDK公司抓住机遇,紧跟市场,着力技改,加强创新,创出佳绩。
    赣锋锂业,毛伟明、美洲锂业董事长乔治·爱尔兰一行先后听取了该公司负责人对公司基本情况、科研成果、上下游产品、公司创新、提能增效等情况的汇报。在听取完相关汇报后,毛伟明对赣锋锂业高度重视技术研发创新,培养优秀人才的策略给予了高度评价,希望赣锋锂业在目前发展的基础上,再接再厉,充分利用好国家为企业搭建的平台,实现企业跨越式发展。