高新区召开了2017年工作总结表彰暨2018年工作部署会
发布日期:2018-04-02 08:10:08   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

    为表彰先进,树立典型,3月31日上午,高新区召开了2017年工作总结表彰暨2018年工作部署会,会议表彰了获得2017年度科技创新等9项企业考评的先进企业和个人、全区招商引资、精准帮扶等各条战线上涌现出来的先进单位和先进个人,安排部署了2018年重点工作。区党工委书记喻国杰出席会议并作重要讲话,区党工委副书记、管委会主任徐冬春主持会议,区领导廖军保、傅强、邹志华、钟承斌、董绍平、廖平生、张建农、邓名辉、曾绍忠出席会议,区直各部门、各产业园、各公司在编在岗人员,驻区单位主要负责人,各镇(办)副科级及以上干部、村(居)委书记,园区企业负责人,以及受表彰对象共计700余人参加会议。
    喻国杰在讲话中全面回顾了高新区在2017年取得的成绩,分析了全区当前面临的发展形势,并对2018年的工作进行了安排部署。他指出,本次大会的主要目的是总结成绩、表彰先进,树立榜样、鼓舞干劲,动员全区上下进一步统一思想,明确思路。
    就做好2018年各项工作,喻国杰强调,要坚定实施“6+2”发展战略,推动产业转型升级。大力实施集群发展和乡村振兴战略,以战略性新兴产业为主导、骨干企业为依托、重大项目为支撑,大力培育“锂电、智能制造、光电信息、新材料、新能源、医药食品”6个产业集群,积极谋划“马洪老酒特色小镇”和“十万亩农业产业化示范基地”, 积极培育发展新动能,全力打造产业新高地。
    要坚持全面深化改革,激活内生活力动力。创新体制机制,释放活力动力,加快决策推进机制改革,全面提升决策、执行效率,完善考核奖励办法,创新投融资机制,抓好各项改革意见的落地生效;创新扶持方式,优化发展环境,坚定扶持优强诚信企业,坚持精准扶持、对等履约;转变思维理念,紧跟形势要求,强化破解难题、效益优先、团结共事的意识。
    要坚持统筹协调发展,大力保障改善民生。加强城市建设管理,全面提升园区环境;大力实施乡村振兴战略,加大基础实施投入,发展特色农业,深入推进农村七项重点工作;大力发展扶贫产业,大力推广扶贫车间建设,带动贫困户实现“家门口”就业,全力做实脱贫攻坚“决战”工作,力争实现2018年脱贫300户、2019年全部脱贫摘帽的预期目标;坚持落实绿色发展理念,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
    要坚持全面从严治党,营造风清气正政治生态。做强“党建+”系列特色品牌,加强非公党建工作,加强对群团工作的领导,加强村“两委”干部的教育管理,深入推进社区党建工作规范化,提升基层党建水平;加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”责任制,准确运用监督执纪“四种形态”,强化党内监督和舆论引导,筑牢党员干部思想防线;进一步强化督查问责力度,强化主动服务、勇于担当意识,着力推进作风转变。
    全区上下要凝心聚力,开拓创新,真抓实干,奋发有为,奋力谱写高新区转型跨越发展新篇章,为全市争创“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献!
    徐冬春在会议总结时说,此次会议既是一次总结表彰会,也是一次安排部署会,更是一次动员鼓劲会。全区上下要贯彻落实好今天的会议精神,统一思想认识,凝聚工作力量;树立大局意识,突出工作重点;强化责任意识,推动工作落实。要进一步坚定信念,不忘初心,继续前进,以更加高昂的热情、更加务实的举措、更加优良的作风,全力以赴做好各项工作,为加快跻身全省一流园区和建设充满生机活力的创新之城而努力奋斗!
    会上,区党工委副书记廖军保宣读了《中共新余高新区工委 新余高新区管委会关于表彰2017年度先进单位和先进个人的决定》。会议对在企业考评、综合工作、在建项目帮扶、招商引资、精准帮扶企业、争政策· 争项目·争资金、服务开放性经济、总部经济、政法综治、宣传、安全生产、新农村建设、计划生育、蓝天行动、保家行动、城乡生活污水(雨污管网)整治等16项工作中涌现出的先进单位和先进个人进行了表彰颁奖,受表彰的先进单位代表和先进个人代表分别进行了发言。