“一个坚定、三个坚持”,谱写高新区发展新篇章----喻国杰在全区总结表彰大会上的讲话摘要之二
发布日期:2018-04-10 07:52:03   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

    在2017年全区工作总结表彰暨2018年工作部署会上,区党工委书记喻国杰作了题为《勇于担当作为  携手砥砺前行 奋力建设充满生机活力的创新之城》的重要讲话,在讲话中,他对高新区2017年的工作成绩进行了盘点,并对2018年工作进行了安排部署。在上一期微信,我们一起回顾了我区在过去一年取得的成绩,今天,我们一起来看看,对于2018年的工作,高新区人应该朝着什么方向干……
    坚定实施“6+2”发展战略 推动产业转型升级
    大力实施集群发展和乡村振兴战略,以战略性新兴产业为主导、骨干企业为依托、重大项目为支撑,大力培育“锂电、智能制造、光电信息、新材料、新能源、医药食品”6个产业集群,积极谋划“马洪老酒特色小镇”和“十万亩农业产业化示范基地”, 积极培育发展新动能,全力打造产业新高地。
    坚持全面深化改革 激活内生活力动力
    创新体制机制,释放活力动力,加快决策推进机制改革,全面提升决策、执行效率,完善考核奖励办法,创新投融资机制,抓好各项改革意见的落地生效;创新扶持方式,优化发展环境,坚定扶持优强诚信企业,坚持精准扶持、对等履约;转变思维理念,紧跟形势要求,强化破解难题、效益优先、团结共事的意识。
    坚持统筹协调发展 大力保障改善民生
    加强城市建设管理,全面提升园区环境;大力实施乡村振兴战略,加大基础设施投入,发展特色农业,深入推进农村七项重点工作;大力发展扶贫产业,推广扶贫车间建设,带动贫困户实现“家门口”就业,全力做实脱贫攻坚“决战”工作,力争实现2018年脱贫300户、2019年全部脱贫摘帽的预期目标;坚持落实绿色发展理念,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
    坚持全面从严治党 营造风清气正政治生态
    做强“党建+”系列特色品牌,加强非公党建工作和对群团工作的领导,加强村“两委”干部的教育管理,深入推进社区党建工作规范化,提升基层党建水平;加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”责任制,准确运用监督执纪“四种形态”,强化党内监督和舆论引导,筑牢党员干部思想防线;进一步强化督查问责力度,强化主动服务、勇于担当意识,着力推进作风转变。