副省长胡强一行莅临高新区调研指导工作
发布日期:2018-04-14 07:58:11   来源:区办公室   转发请注明出处:区办公室

 

    4月11日,副省长胡强一行莅临高新区调研指导工作。他指出,企业发展要因地制宜,充分利用当地政策、生态等优势,增强企业自主创新能力,提高企业综合竞争力,做强品牌,做大企业。市委副书记、代市长犹王莹,市委常委、常务副市长万广明,区党工委副书记、管委会主任徐冬春陪同调研。
    胡强一行先后来到江西金土地粮油股份有限公司、江西沃格光电股份有限公司、江西赣锋电池科技有限公司实地调研。一路上,他进车间,与企业相关负责人进行深入交流,详细了解企业在生产、产品研发及发展等方面的情况,认真听取相关汇报,对各企业的发展给予了充分的肯定。
    在金土地集团,胡强看产品生产、问技术创新、聊原料供应。他指出,新余生态环境优越,是高质高产的“粮仓”,是豆类作物生长的沃土,企业应该充分发挥当地生态优势,加大原材料供应基地的投入,夯实基础,增强技术,提高企业综合竞争力。
    来到沃格光电的样品展示区,胡强详细了解了智能手机、移动电脑等产品液晶显示器的性能及技术特点。他指出,科学技术是第一生产力,要加大技术投入,增强产品研发力度,以创新驱动企业转型升级。
    赣锋锂业是我国锂行业龙头企业,是全球最大的金属锂供应商。在了解了企业产品生产、市场份额、技术研发等方面的情况后,胡强指出,要加大技术驱动力,增强企业发展内生动力,既要深耕国内市场,也要积极拓展国外市场,抢占机遇,争取行业更大的话语权。