欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开安全生产工作汇报会
发布日期:2018-05-10 07:48:45   来源:    转发请注明出处:


5月8日,高新区召开安全生产工作汇报会。省安委会第五巡查组组长胡新生出席会议并率队深入乡镇基层、企业园区,巡查督导全区安全生产工作。区党工委副书记、管委会主任徐冬春代表高新区党工委、区管委会作安全生产工作汇报,区党工委副书记傅强出席。

汇报会上,徐冬春表示,近年来,高新区在省、市党委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实省、市关于安全生产的重大决策部署,坚持“发展决不能以牺牲安全为代价”的理念,以高度的政治担当,坚定坚决、不折不扣地推进安全生产领域改革发展,严格落实安全生产各项工作,全区未发生较大以上安全生产事故,保持了安全生产形势持续稳定。下一步,高新区将以此次巡查为契机,认真贯彻落实巡查组的指示要求,对前期“扫雷行动”中的不足之处进行查漏补缺,念好生产安全“紧箍咒”,进一步强化专业检查力量,加大联合巡查力度,细化措施,真抓实干,全力以赴抓好十大专项整治行动各项工作任务落实,确保全区安全生产良好态势,推动全区经济社会发展,为打造中部一流国家级高新区而不懈努力。

胡新生在汇报会上阐述了安全生产巡查督导的意义,说明了此次巡查的目标任务、巡查对象,对此次巡查工作提出了明确要求。他强调,要切实统一思想,充分认识开展安全生产巡查督导的重要意义,突出重点任务,切实把巡查督导工作要求落到实处。

查台账、入基层、进企业……当天,胡新生一行先后来到水西镇、江西沃格光电股份有限公司等地,实地巡查基层以及企业的安全生产工作落实情况。

据悉,按照省安委会统一安排,第五巡查督导组的巡查督导工作贯穿全年,实行驻点巡查督导,做到全覆盖。其中集中巡查不少于1个月,在重大活动、重要节日、敏感时期等时段,将持续开展督导。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图