欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区组织收听收看全省作风建设工作视频会议
发布日期:2018-05-12 08:03:00   来源:    转发请注明出处:

5月10日,全省作风建设工作视频会议召开,高新区组织广大党员干部收听收看全省作风建设工作视频会议,并设分会场,安排分组讨论。

收看现场,全区广大领导干部一边仔细聆听会议,一边认真记录。大家一致认为,要以务实的作风做保障,切实做到谋划实、推进实、服务实,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。把机关作风建设作为全面从严治党的重要内容,一方面要从守纪律、讲规矩的高度,抓好改进作风各项制度规定的执行,另一方面要把勤政、廉政、公道正派作为党员干部、特别是领导干部的立身之本,努力营造风清气正、有利于干事创业的政治生态,凝聚起高新区建设的强大正能量。

区党工委书记喻国杰在全省作风建设工作视频会高新区分会场第一讨论组讨论会上强调,刘奇书记在会上指出的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,在高新区也有不同程度的存在,我们要充分认识到自身的不足,要自查自省,找准问题根源,要下大力气予以纠正,予以整治。区党工委副书记廖军保,区党工委委员、调研员钟承斌,区党工委委员、公安分局局长廖平生,区党工委委员、管委会副主任黄敏勇,区副调研员邓名辉参加讨论。

在分组讨论上,喻国杰说,刘奇书记的讲话是在做了大量充分的调查研究后进行的一次重要讲话,深入、全面、精准地剖析了干部作风方面存在的问题,直指痛点,令人感触深刻。

喻国杰强调:要发挥班子成员的率先垂范作用,增强责任意识、主动担当意识,不要怕做事,带动全区各级干部进一步改进作风,切实把作风建设的要求部署落到实处;要进一步完善机制、体制建设,落实好绩效考核机制,提高工作效率,打造高效的政务环境;要加大监督检查力度,狠抓落实;要创新发展理念,跟上当前发展态势,加强业务学习,提升自身素质,提升自身思想境界,为高新区经济社会发展提供有力的保障。

区党工委副书记徐冬春主持全省作风建设工作视频会高新区分会场第二讨论组讨论会,区党工委副书记傅强,区党工委委员、武装部部长董绍平,区党工委委员刘建平,区调研员张建农,区副调研员曾绍忠参加讨论。

徐冬春要求,各部门领导干部要进一步提高对作风建设的认识,牢固树立抓作风建设就是抓发展的意识,要加强学习,提高自己的认知,领导干部要发挥示范表率作用,积极主动履职尽责,更好服务发展,服务企业,服务群众;

各部门领导干部要深入学习领会讲话精神,按照今天全省作风建设工作会议重要讲话精神来审视工作,深刻把握真谛要义,既要从大处着眼,学深悟透,也要从深处挖掘,要抓住“担当”这个关键词,在大局中找准定位,担负起应该担负的责任;

要始终把服务群众,改善民生作为工作的出发点和落脚点,多做群众看得见,摸得着的实事,让群众有更多的获得感;将作风建设与业务工作相结合,狠抓形式主义等不正之风,着力解决突出的社会矛盾和群众最关心的问题。

区直各部门、各产业园、镇(办)主要负责人参加讨论。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图