欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开脱贫攻坚整改工作动员大会
发布日期:2018-05-14 07:58:00   来源:    转发请注明出处:

为推动我区脱贫攻坚工作稳步前进,5月12日,全区脱贫攻坚整改工作动员会召开,区党工委书记喻国杰出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任徐冬春主持会议,区领导廖军保、傅强、邹志华、张建农出席会议,区直各部门、各产业园、驻区各单位、镇(办)主要负责人,各村(管理处)党总支书记、第一书记,水西镇驻河坪村委工作队成员,区扶贫办全体人员共计130余人参加会议。

喻国杰指出,脱贫攻坚是一项政治任务,是一场输不起,必须打赢的硬仗。全区上下要高度重视、压实责任,查找原因、清除病根,精准开方、综合施策,以更加坚定的决心、更加务实的举措,坚决抓好整改落实,确保脱贫质量经得起历史和实践的检验。

就进一步做好我区脱贫攻坚各项工作,喻国杰强调:

要进一步统一思想认识,提高政治站位。全区广大干部要从政党性质、执政责任的高度,充分认识脱贫攻坚的重要性,深刻领会脱贫攻坚的重大意义,以对党、对人民群众高度负责的态度,牢牢把握脱贫攻坚的目标任务和责任要求,层层压实责任,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

要进一步强化攻坚措施,狠抓问题整改。各地各单位要按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,深入落实精准扶贫精准脱贫各项任务。突出精准识别,打牢扶贫基础;坚持分类施策,找准扶贫路子;强化经费保障,加大扶贫投入;夯实基层基础,提升扶贫能力;加强宣传引导,激发脱贫潜能。

要进一步狠抓工作落实,巩固工作成效。切实转变工作作风,把广大干部的思想和精力集中到干事创业上来;要坚决压实责任,进一步明责知责、履责尽责,构建上下联动、齐抓共管的“大扶贫格局”;要强化督查问责,对督查发现的问题建立“问题台账”和“整改台账”,逐一登记造册、逐一督促整改、逐一检查销号;要健全考核机制,充分发挥考核的指挥棒作用,精准考核、全面考核,坚决杜绝形式主义,对搞被脱贫、假脱贫的要严肃处理,确保扶贫工作务实、脱贫工程扎实、脱贫结果真实。

徐冬春要求,各地各单位要深刻领会会议精神,扎实做好贯彻落实,并结合各自工作实际,对脱贫攻坚工作进行再动员再部署再推进,强化工作措施,下足“绣花”功夫,推动各项任务落到实处。要严格对照上级要求,确保问题整改到位。认真对照省考核组反馈的五个主要问题,对标对齐上级要求及考核方式,逐项研究整改措施,实行挂图作战、销号管理,明确整改的时间表、路线图和责任人,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过。要切实扛起攻坚责任,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,切实把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上。

会议通报了我区2017年省脱贫攻坚成效考核情况,并对脱贫攻坚相关整改工作进行了安排部署,相关单位代表作了表态性发言。会后,部分干部参加了脱贫攻坚理论知识考试。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图