欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开环境保护专项工作调度会
发布日期:2018-06-05 14:42:00   来源:    转发请注明出处:

6月4日,区党工委书记喻国杰主持召开环境保护专项工作调度会,贯彻落实省市环境保护工作动员会会议精神。会上,专题调度中央环境保护督查“回头看”工作,并对污水专管、雨污分流、扬尘治理及污水处理厂事项等环保工作进展情况及存在的困难和问题进行了汇报和梳理,并研究制定了解决措施,落实了责任主体,提出了问题整改的具体时间节点。区领导徐冬春、廖军保、傅强、廖平生、邓名辉出席会议。

会上,区环保分局、城市发展部、城市管理部、各镇办、各产业园区及江西木林森光电科技有限公司、新余金达莱环保有限公司等相关负责人分别作了发言,提出了问题,汇报了存在的困难。与会领导认真听取了情况汇报和发言,就相关问题进行了深入研究布置。

喻国杰强调,要高度重视环保工作,环保工作不仅是我们的政治责任,也是我们的工作良心,要紧抓不放、长抓不放。要落实责任,全面落实好环保工作任务,针对工作推进中存在的问题,要制定整改计划、明确工作任务,牵头部门要切实担负起第一责任主体,协调部门要负起第二责任,分管领导也要主动担当起来,把环保工作落到实处。要加强信息沟通与联系,针对中央环境保护督查“回头看”工作要及时反馈相关问题,畅通信息沟通机制,及时发现问题,通报问题,形成合力,进一步推动环保工作的开展。

徐冬春要求,全区上下思想上要重视起来,认真贯彻习近平新时代生态文明建设思想,深刻认识开展环保督察工作的重大意义,着力提升环保意识,坚定绿色发展的理念;行动上要迅速起来,全力推动中央环保督察交办事项的落实,压实责任,强化执行力;工作上要做实做细,制定分工方案,细化工作职责,明确期限,严格验收,迅速反馈,开创全区环保工作新局面。



版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图