欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
攻坚克难,狠抓落实!高新区从严从实从细抓好煤矿安全生产工作!
发布日期:2018-06-27 08:25:00   来源:    转发请注明出处:

为进一步加强全区安全生产管理工作,6月25日,区党工委副书记、管委会主任徐冬春带队前往马洪煤矿检查安全生产工作,区党工委副书记傅强,经济运行部、马洪办事处主要负责人陪同。

在马洪煤矿,徐冬春一行详细了解企业矿区安全管理、隐患排查、安全培训及安全设施配备等情况,并现场查看了煤矿配电房、避难室和工作面。徐冬春强调,煤矿作为高危行业,安全生产工作任务重,压力大,煤矿企业和监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手里。

一直以来,高新区高度重视煤矿安全监管工作,始终把煤矿作为安全生产工作的重中之重,列入区党工委、管委会的重要议事日程,定期召开党政联席会议、专题会议,研究分析部署煤矿安全生产工作,着力加强煤矿安全监管力度,认真组织开展煤矿日常监管及安全生产专项整治工作,重点检查煤矿是否存在非法违法生产建设、超层越界开采、使用非法火工品等违法行为。

同时,制定煤矿执法检查计划,专门聘请市专家库煤矿专家与马洪办事处每月轮流开展“专家会诊”排查煤矿隐患。针对重大隐患,下发停产整改指令,通知公安分局停供火工用品,并将井下现有的火工用品封存。严把煤矿复工复产验收关,安全隐患未整改到位之前,一律不得允许复产,煤矿复产验收审批表经区主要领导签字同意后方可复产,并且聘请了4名驻矿员,对煤矿安全生产进行24小时值班盯守。

据了解,马洪煤矿全称为“新余市渝水区马洪乡联合煤矿”,是高新区唯一一家煤矿,成立于1996年,2002年投产,井田范围0.4532km2,现有从业人员46人。2011年9月,马洪煤矿年产6万吨煤炭扩建工程项目开工建设,投资额近7000余万元,2016年3月正式生产。该煤矿厂高度重视安全生产工作,认真履行企业安全生产主体责任,加大安全保障投入,加强安全生产管理,配备管理人员和特种作业人员,组织开展各种形式的安全培训教育,各类安全设备设施完善,井下安全避险六大系统完备,安全标准化三级达标,安全生产形势平稳。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图