欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
凝心聚力,齐抓共管,高新区积极推进“双创”工作!
发布日期:2018-06-29 08:04:00   来源:    转发请注明出处:

为了贯彻落实全市创建全国文明城市、国家卫生城市动员大会精神,6月29日,高新区召开创建全国文明城市、国家卫生城市暨“门前五包”工作推进会。区党工委副书记、管委会主任徐冬春出席并讲话,区领导钟承斌、董绍平、刘建平、张建农、刘赟、邓名辉、曾绍忠参加会议。

会上,有关领导传达了全市创建全国文明城市、国家卫生城市动员大会的会议精神,并对全区做好创建全国文明城市、全国卫生城市和“门前五包”等方面的工作做了全民动员和部署,并提出了工作目标,落实了工作内容,明确了工作职责,制划出了工作时限。

徐冬春提出全国文明城市和国家卫生城市是两块含金量极高的“国字号”荣誉,市委市政府高度重视,高新区作为新兴城区要勇挑重担、敢于争先,全区上下要坚定信心,攻坚克难,扎实工作,根据相关部署一一抓好落实。他要求:

一要站高看远,迅速行动,切实增强创建工作的紧迫感和责任感。区党工委管委会极为重视创文创卫工作,近年来投入了大量的人力、物力、财力,取得了一定的成绩,但大家也要清醒认识到两项创建工作中的长远性与艰巨性。全区上下要快速行动起来,对各自的工作任务,特别是对存在的薄弱环节,进行一次认真、彻底的梳理,采取切实有效的措施补齐短板。各专职小组组长和街道处负责人要切实负起领导责任,亲自抓、亲自管,深入到一线,指挥调度,解决问题,确保责任区域双创工作有成效。

二要明确重点,做出成效,抓好创建工作的常态化。我们要紧抓城市基础设施建设、城市秩序管理和市民文明素质涵养等创文、创卫方面的重点工作,稳扎稳打,做实做细每一项工作,确保创建工作取得实实在在的效果。

三要凝心聚力,齐抓共管,形成创建工作的强大合力。全区上下要各司其职,明确责任分工,全面宣传动员,抓好教育引导,全力推进创建工作横向到边、纵向到底,掀起高新区创建热潮。

四要严肃纪律,加强督查,确保各项工作有序推进。双创办要加强创建工作的督查指导,及时发现问题,敢于问责,切实有效推进每一项创建工作,积极为全市创建全国文明城市、国家卫生城市工作做出更大贡献。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图