欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开殡葬改革动员大会
发布日期:2018-07-01 09:24:00   来源:    转发请注明出处:

6月30日,高新区召开殡葬改革动员大会,会议传达了全市殡葬改革会议精神,安排布置全区殡葬改革工作。区党工委副书记,管委会主任徐冬春出席会议并讲话,区党工委副书记廖军保主持会议,区调研员张建农,区直相关单位负责人,各镇办党委书记出席会议。

徐冬春指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全区上下的共同努力下,高新区经济社会快速发展,各项事业取得了显著成绩,但同时,土地资源紧张、生态环保压力大等问题日益突出,成为制约高新区经济社会发展的难题,在当前发展的大前提下,深入开展移风易俗,全面推进殡葬改革,对高新区而言,不仅是贯彻落实中央、省委、市委关于推进生态文明建设的具体举措,更是高新区经济社会发展的现实需要。

为推进全区殡葬改革工作,徐冬春要求,生态文明建设的具体举措,更是我区经济社会发展的现实需要。可以说,推行殡葬改革工作,已经势在必行,迫在眉睫。各相关单位要认清当前工作形势,提高认识,统一思想,切实增强殡葬改革工作的责任感和紧迫感。要采取有效措施,把殡葬改革工作抓紧、抓实、抓好,全力以赴打好打赢这场殡葬改革攻坚战。殡葬改革是破旧俗、树新风的社会变革,关系到千家万户和广大民生,因此,大家要以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,坚决克服畏难情绪,消除厌战心理,扎实推进殡葬改革。各镇(办)一定要把党员干部带头作为殡葬改革工作的切入点和突破口,充分发挥党员干部的示范带头作用,主动做殡葬改革的践行者、生态文明的推动者、文明风尚的引领者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。民政部门要发挥好牵头抓总作用,抓好全区殡葬改革工作的统筹协调,各相关单位要积极配合工作,指定具体的工作方案。全区上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,团结一致,齐心协力,攻坚克难,扎实推进我区殡葬改革工作。

据悉,全区农村公益性墓地要在2018年7月中旬前完成选址与规划,其中水西镇2个,马洪办1个,“三沿六区”范围内农村公益性墓地要在2018年11月底前完成建设并投入使用,其它地区农村公益性墓地要在2019年4月底前完成建设并投入使用。

会上,区社会发展部,水西镇,城东办,马洪办主要领导就殡葬改革工作作了表态性发言。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图