欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
全力攻坚,集中整治,明确责任,严肃纪律,高新区全力以赴打好脱贫攻坚战!
发布日期:2018-07-09 07:57:07   来源:    转发请注明出处:

为确保脱贫攻坚问题彻底整改落实到位,力争打赢脱贫攻坚翻身仗。7月7日上午,高新区召开脱贫攻坚集中整改会,对全区脱贫攻坚工作进行再强调,再动员,再调度,再部署,把该项工作作为全区当前第一中心工作任务来抓。区党工委书记喻国杰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任徐冬春出席会议。

此次会议是根据省第九督察组和市脱贫攻坚平时工作成效督促检查和考核组对该区脱贫攻坚督察、检查及考核情况,以及该区自行整改落实日常检查中仍然发现各镇(办)和有关行业部门对“三率一度”及低保、五保、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等政策把握落实上和基层基础台账方面还存在一些问题而召开的一次会议。

喻国杰强调,党的十九大提出,金融风险防控、精准脱贫、污染防治是抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,精准脱贫更是重中之重。我们要把脱贫攻坚摆在全区各项工作的第一位,从实际出发,切实认识到当前扶贫工作任务重、时间紧。

喻国杰要求,

必须全力攻坚。各级领导干部、14个业务指导小组要全力以赴,深入基层,所有挂点干部要进行全面的培训,集中精力学习,确保在扶贫攻坚这场“高考”中获得高分;

必须集中整治。前期多次开展的督查、自查等发现的问题,在全区形成集中整治的空前氛围,以问题为导向,举一反三,掘地三尺对所有问题进行排查、整改;

必须明确责任。全区600余名挂点干部要切实负起责,要把全区852个扶贫对象扛在肩上、记在心里;

必须严肃纪律。区纪工委要加强工作力度,对凡是存在优亲厚友、弄虚作假情况的,一律先免职后处理;对凡是因工作差错、失误对全区扶贫工作造成较大影响的,一律以失职、渎职的情形调查;对各镇办在扶贫工作中不力、拖后腿的,一律取消评优评先以及晋升资格;对全区46个各行政村委要按优秀、良好、一般、较差四个阵容进行评选,做到奖罚分明。

徐冬春指出,当前全区对脱贫攻坚工作高度重视,多次召开专项调度会,要清醒认识到当前扶贫工作中存在的问题,想法设法提高工作成效,提升群众满意度。他要求,全区上下要紧跟新形势,适应新常态,提高政治站位;要依据标准程序,做好“规定动作”,做好基础台账、账表卡册、佐证资料的工作;要提高督查问责力度,高位推动,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,还发放和学习了《新余市高新区脱贫攻坚精准扶贫手册》和《高新区脱贫攻坚工作有关事项操作流程》。廖军保还对全区脱贫攻坚问题集中整改的实施作了全面部署,明确了重点工作内容,提出了具体工作要求。他提出,要大力开展业务指导、成效考核、责任问责等重点工作,全区建立14个业务指导成效考核小组,全部脱产干部进驻各村开展业务指导工作,对全区3个镇办46个行政村全面进行考核,对整改工作不力、成效不明显,扶贫工作不作为、慢作为、乱作为等问题的启动追责问责。同时要求加强组织领导,做好业务指导、成效考核安排和奖惩措施建立。

区领导廖军保、邹志华、钟承斌、刘建平,黄敏勇、汪建云、张建农、邓名辉、曾绍忠等领导参加会议。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图