欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
多部门联动 上门为贫困户办理残疾证
发布日期:2018-07-17 14:09:00   来源:    转发请注明出处:

“这下李红兵的残疾证马上就办下来了,我心里踏实许多。”7月11日下午,帮扶干部区城市发展部部长黄小清如释重负般地向记者说道。

“李平秀身体一直都不好,今年5月份还患有肝癌。其中儿子李红兵今年38岁,自出生以来就智力低下、精神异常,生活各方面需要依赖家里,这无疑是给原本困难的家庭雪上加霜。”据了解,黄小清于2015年8月份与水西镇江边村委的贫困户李平秀进行结对帮扶,如何能够更好地帮助他们解决实际困难,成了他的一件心头大事。由于李红兵三十几年来都不肯配合去办理残疾证,因此就没法获得相应的政策补贴,不管帮扶干部如何劝说、做工作,李红兵依然不给予配合。

“既然他自己不主动配合,那我们能否上门为他办理残疾证呢。”一个大胆的想法突然闪现在黄小清脑海里。“只要能够给他们带来帮助,任何努力都值得一试。”他第一时间联系了市残联了解办理残疾证相关流程,被告知需要医院开具疾病证明书。于是,他又与高新区城东医院、新余第二医院取得联系,希望得到他们的帮助。终于在7月11日上午,黄小清带领着医院、市残联相关同志来到李红兵家中,现场为他做残疾鉴定、开具疾病证明书、采集个人照片等。

“上门办理残疾证还是第一次,但这确实是件好事,极大的解决了贫困户的一个难题。目前,残疾证正在办理中。”市残联相关同志告诉记者。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图