欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开扶贫开发工作领导小组会
发布日期:2018-07-24 07:51:13   来源:    转发请注明出处:

7月23日下午,高新区召开扶贫开发工作领导小组会。区党工委书记喻国杰出席并讲话,区党工委副书记廖军保主持。

会议主要贯彻落实省、市扶贫相关会议精神,汇报了关于“一卡通”工作情况及赴九江学习考察情况,并安排部署下一步工作。

喻国杰指出,脱贫攻坚既是当前的中心工作,也是长效工作,打赢脱贫攻坚战责任重大,意义深远,各级各部门要紧紧围绕中央、省、市工作要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,加强组织领导,层层传导压力,以严的精神、实的作风,确保高质量推进脱贫攻坚工作。

喻国杰强调,要加强队伍建设强基础,配备一批懂扶贫、会帮扶、作风硬的专职扶贫干部,下沉攻坚力量,认真研究并吃透扶贫攻坚政策,对全区所有贫困户情况了解透彻。

要熟练掌握方法提水平,对所有在册的贫困户进行大数据比对,全方位核查清楚,切实摸清底数、精准识别、动态管理,进一步完善账表卡册,全面做好精准脱贫基础工作。

要明确落实责任增合力,各级扶贫干部要密切配合、各司其职,及时掌握工作动态,找差距、补短板,精准落实各项政策,推动工作有效进行。

要创新工作方法争先进,要深入学习借鉴外地的先进经验做法,聚焦精准理念,在动态管理、帮扶措施、政策落实等各方面进行全面规范提升,扎实工作、细化措施,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务。

区领导钟承斌、黄敏勇、张建农出席会议,区扶贫开发工作领导小组成员、各镇(办)主要负责人及区扶贫办全体人员参加会议。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图