欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
优化招商环境 培育产业集群 高新区全力推进工业地产四期项目建设
发布日期:2018-07-29 16:36:00   来源:    转发请注明出处:

7月28日,区党工委副书记、管委会主任徐冬春主持召开高新区工业地产四期调度会,听取了关于工业地产四期规划设计、招商引资推进情况和存在问题等方面的汇报,并与参会人员进行了深入讨论。

徐冬春指出,工业地产项目是全民创业的孵化基地、外来投资的承接平台,有利于进一步集约节约用地、优化招商环境、培育产业集群。

他强调,关于工业地产四期的规划设计方面,各相关部门要坚持高标准、高起点、高品位的要求,科学化布局、规范化建设、功能化配套、市场化运作,保质、保量、安全推进项目建设。在招商引资方面,要坚持即签即建的原则,积极创新模式,全面推行“一窗服务”、专业代办、承诺制改革等办法,在项目引进后可以直接开工建设,实现让企业“省心、省时、省钱”;

要建立竞争优先机制,本着公平竞争、优中选优的原则,依托智能制造产业园,引进高端装备制造产业的基础上,着重将真正符合条件的战略性新兴产业、先进制造业、科技型企业等优质项目“引进门”,提高项目招引的精准度;

要建立市场化决策机制,组建一支专业化的项目评估队伍,对重大引进项目的投资方向、投资规模、技术含量、经济效益等进行科学性评估,尽可能地减少引进失败项目造成的损失和负面影响,保证重大项目的实施可行性及发展潜力。

区领导廖军保、钟承斌、黄敏勇、刘赟、曾绍忠出席会议,区直相关部门、驻区单位、各产业园主要负责人参加会议。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图