欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
从“反面教材”到“正面典型”看众望饲料如何实现安全生产完美蜕变
发布日期:2018-09-27 07:49:57   来源:    转发请注明出处:

5月12日,省安委会第五巡查督导组到新余众望饲料科技有限公司进行安全生产督导检查,现场发现该企业安全管理机构未设立,安全管理人员未培训,安全设施“三同时”未履行,安全生产标准化未开展,电气设备不防爆,安全生产规章制度、操作规程、安全责任制缺失等11条安全隐患。“作为粉尘涉爆行业,竟然如此不履行安全生产主体责任。”督导组对企业点评丝毫不客气。

9月19日,省安委会第五巡查督导组对新余众望饲料科技有限公司进行“回头看”,通过听汇报、看资料、看现场“一听两看”的方式对企业隐患整改进行复核,督导组对该企业落实隐患整改工作给予了高度评价,并指出,两次到企业检查,真是感觉前后两重天,企业在落实隐患整改的同时,还能举一反三,建立隐患排查治理体系,主动自查并整改隐患,说明企业的安全意识提高了,安全工作重视了,在这么短的时间内完成了“要我安全”到“我要安全”的思想转变,这样的企业值得新余在全市作为典型企业推广。

那么,是什么让一个企业在短短的四个多月时间内,从一个安全生产“反面教材”成了现在督导组口中值得在全市推广的“正面典型”呢?

针对众望饲料存在的安全隐患,市领导专门作出指示批示,要求高新区督促企业按期完成整改。高新区党政主要领导高度重视,多次亲自带队到企业督促整改,就落实隐患整改工作找企业主要负责人进行了谈话。对该企业产生粉尘的生产车间电气设备不防爆的问题,高新区安监局严格执法,及时下达了整改指令书,要求其立即停产整顿,并聘请专家对企业落实隐患整改提供专业技术指导,进一步加快了企业隐患整改进度。

同时,高新区还要求企业成立以总经理为组长的隐患整改领导小组,督促企业及时制定了整改措施,明确了责任人与整改时间,并对硬件设施整改资金投入不设上限。截止目前,该企业累计投入整改资金109万,有力保证了整改工作的顺利完成。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图