欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”高新区领导班子召开专题民主生活会
发布日期:2018-09-29 07:54:00   来源:    转发请注明出处:

9月28日,高新区领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。高新区党工委书记喻国杰主持会议并作总结讲话,徐冬春、廖军保、邹志华、钟承斌、董绍平、刘建平、黄敏勇、汪建云、张建农、邓名辉、曾绍忠等领导出席会议。

此次会议主要是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,按照省委、市委的有关要求,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为新余再铸“工小美”新辉煌、推动高新区经济社会快速发展提供有力保障。

高新区领导班子对此次民主生活会高度重视,认真组织,切实做好各项准备工作。会前,大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十四届六次全会、市委八届六次全会精神等,广泛征求建议,开展谈心谈话,在此基础上,坚持问题导向,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,进行深入剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

喻国杰对开好这次会议提出了具体要求,并带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员也逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。大家紧密联系个人思想、工作和生活实际,进一步深化了思想认识,开门见山,见人见事,自我批评揭短亮丑、相互批评坦诚相见,认真对照全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面深入查摆问题、找到了问题根源、提出了整改措施,进一步加强了管党治党和党风廉政建设,达到了凝聚思想、修正错误,增进团结、振奋精神的效果。

喻国杰在会上就运用好这次民主生活会成果,积极做好班子及个人问题整改作了表态性发言。一是强化政治引领,带头旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省市的有关部署,抓实抓牢各项整治任务,严守政治纪律和政治规矩,推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,即坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,始终做到讲政治讲党性讲忠诚。二是落实“两个责任”,带头推进全面从严治党,牢固树立树立“不抓全面从严治党就是失职,不会抓全面从严治党就是不称职,抓不好全面从严治党就是渎职”的观念,充分发挥好基层党组织作用,履行好职责,当好全面从严治党的明白人和责任人,将党风廉政建设和经济社会发展同布置同落实,当好政治生态领域的“护林员”。三是强化敬畏意识,带头严守廉洁从政底线,始终保持对法律、权力、组织的敬畏,直接检视心灵,启迪灵魂,带头树立好廉洁自律的“风尚标”,严格遵守廉洁从政的各项规定,讲规矩讲纪律,让讲规矩成为我们的道德操守,严禁以权谋私,自觉加强家风家教的教育。四是树立正确导向,带头建设有担当作为的干部队伍,既要展现良好政治觉悟、整治素质与作风,也要在干部使用上敢于负责、敢于担当,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,持续推进选人用人不正之风专项治理,切实选拔好、培养好、使用好每一位干部,进一步加强队伍建设,建设一支善打硬仗、旗帜鲜明的队伍。五是强化担当实干,带头展现新时代新作风新风貌,带头调动干部工作的积极性,勇担重任,啃硬骨头,带头当好“施工队长”,做好业务工作和从严管党治党工作,抓紧抓实,完成好各项工作任务,补齐短板,担当实干,展现新时代党员干部良好风貌,持续建设风清气正政治生态。

市纪委、市委组织部有关同志列席会议。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图