欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区多举措化解“大校额、大班额”难题
发布日期:2018-11-09 07:39:26   来源:    转发请注明出处:

近年来,随着高新区的快速发展和入驻企业的逐渐增多,辖区涌入了大量的外来务工人员和入读学生,“大校额”“大班额”问题也越来越突出。对此,高新区秉持教育优先发展的理念,坚持多措并举,下功夫解决“大班额”“大班额”问题。

据了解,高新区共有公办学校15所,在校中小学生16734人。截止目前,全区义务教育56人以上的大班额有147个班,占比51.8%,其中66人以上的超大班额有7个班,占比2.53%,近大半教学班存在大班额现象,涉及高新一小、二小、三小、四小等小校。

高新区社会发展部相关负责人介绍,高新区城区小学现有学位10395个,现有学生1193人,缺学位798个,预计每年新增学生1500人左右,至2020年需要増加学位3700个。为充分化解“大班额”难题,实现教育均衡发展,高新区采取有力措施,加快推进高新一中建设,该项目于今年5月19日开工建设,预计2019年主体工程完工,2020年投入使用,可增加学位2000余个;启动实施高新一小、二小、三小等城区学校扩建工程,预计建成后可新增学位3100个。

同时,该区还加强教师队伍管理。合理调配教师资源,均衡配置农村学校和城区学校教师;加大教师招聘力度,按照有编就补的原则,确保编制内教师全部配置到位;完善聘用教师待遇保障政策,逐年拉近聘用教师与在编人员收入差距,有效保障正常教学需要。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图