欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
实现跨越式发展,唱响高新最强音,高新区召开领导班子2018年度民主生活会!
发布日期:2019-02-03 08:40:00   来源:    转发请注明出处:

2月1日,高新区召开领导班子2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,针对思想政治、工作作风、精神状态等方面问题,进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。市委副书记曾萍出席指导并讲话。

区党工委书记喻国杰主持会议并代表区领导班子作对照检查,对存在的突出问题进行了深入分析,提出了整改方向。会议还通报了2017年度区领导班子民主生活会以及2018年“转变作风、坐实结果”和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,喻国杰带头作对照检查,主动接受批评。徐冬春、杨帆、廖军保、邹志华、钟承斌、董绍平、刘建平、黄敏勇、汪建云、张建农、邓名辉、曾绍忠等区领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,采取一个一个过的方式依次进行个人对照检查,并认真严肃地开展了批评和自我批评。发言中,大家紧扣本次民主生活会主题,开门见山,坦诚相待,敢讲真心话,直挖问题根源,现场“辣味”十足,达到了团结—批评—团结的目的。

曾萍在会上的讲话,对这次民主生活会表示了肯定,并指出要充分发挥好党内组织生活的作用,把面子放下来,进一步促进团结,提高工作成效。她提出,要讲政治、顾大局,从一定高度看待问题;要抓整改、促发展,民主生活会只是一个开端,更重要的是整改落实到位,要拿出切实可行的整改方案,确定合理的整改时间点,以扭住不放、一抓到底的精神,抓好整改,以整改推动高新区高质量、跨越式发展;要强作风、聚合力,作为民主生活会查摆的重要方面,作风建设不能停留在面上,杜绝弄虚作假,要高度重视,将工作落到实处。

曾萍强调,一要攻坚克难。高新区作为全市工业发展的主战场,要着力破解厂房、土地、债务等历史遗留问题,盘活闲置厂房和资产,多想办法,下硬功夫,破解生产要素难的问题,解决镇(办)、村(处)两级班子战斗力不强的问题。二要锐意进取。在思想上要再解放,敢于尝试、勇于创新,积极探索多元化的发展路子。三要凝聚合力。着力提高领导力和执行力,善于调动各方积极性,强化工作成效,紧紧依靠团队的力量,增强责任担当意识。高新区要以这次民主生活会为新的起点,继续提升,不断强化整改措施,以改革创新的精神,提升工作作风,优化营商环境,推动高新区高速度、高质量、跨越式发展。

喻国杰代表区领导班子就充分运用好本次民主生活会成果,进行了表态发言,对今后工作提出了要求。他提出,一要突出政治建设,拧紧理想信念“总开关”。要强化理论武装,提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终做到讲党性、讲政治、讲忠诚。二要坚持问题导向,制定问题整改“路线图”。针对此次民主生活会查摆出来的问题,要列出问题清单,坚持问题导向,明确责任主体,以严肃的态度、务实的作风,实行整改销号。三要强化担当作为,打造各项工作“新亮点”。经过长期努力,全区各项工作都有所提升,一些工作实现了突破性进展,但面对新形势、新任务,我们还存在明显的“穷于应付”现象。下一步,高新区将强化“增优”意识,浓厚“争先”氛围,积极主动作为,实现跨越式发展,全力唱响高新最强音。

市纪委常委朱雪桂、市委组织部副县级组织员邹义华等相关同志到会指导。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图