欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
倡导新风尚,展现新面貌,树好新形象,最美人物唱响“高新好声音”
发布日期:2019-02-07 08:41:00   来源:    转发请注明出处:

他们中有兢兢业业的基层干部,也有无私贡献的老师、青春活力的学生,既有爱岗敬业的务工人员,也有家风家训优良的家庭。面对工作,他们严谨务实、精于求精;面对学习,他们积极进取、不断探索;面对生活,他们乐观向上、奋力作为。数月来,高新区一场系列人物评选活动,再次燃起了人们对“最美人物”的敬意,掀起了“弘扬最美、学习最美、争当最美”社会新风尚,唱响了“高新好声音”。

近年来,高新区以构建社会主义核心价值观为根本,以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点,紧抓文明城市创建工作长效化和常态化,创新工作方法,加大宣传力度,设立了“学雷锋志愿服务工作站(点)”,积极推进“新余有爱”志愿服务活动、网格帮扶志愿者活动、党员回归社区志愿者活动等主题活动,大力挖掘、宣传道德模范和“身边好人”,涌现出了一大批先进典型人物。通过发挥最美人物的示范带动作用,树立和宣传了一批事迹感染人、品质引领人、精神激励人的基层先进典型,全面提升市民的整体文明素养,共同构筑起人人尚真尚善尚美的精神家园。

此次“最美”系列人物评选活动,涉及面广、覆盖范围大、参与度高、影响力深远。近三个月的活动,仅微信端的阅读量近50000人次,有效投票63000余票,粉丝留言上百次。活动中,许多“高新故事”被人津津乐道,有注重言传身教、关心邻里的廖小春家庭,有自筹资金为乡村发展任劳任怨的基层干部傅小华,有爱生如子的老师李志敏,有“干一行爱一行”的企业员工刘小松,有乐于助人、团结奋进的学生徐童雨。“高新故事”擦亮城市发展新形象,“高新声音”让积极、向上、文明、和谐的氛围蔚然成风。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图