欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 通知公告
江西省金锂科技股份有限公司年产3000吨磷酸铁锂新型储能材料建设项目竣工环境保护验收公示内容
发布日期:2018-05-02 10:34:02   来源:区环保分局    转发请注明出处:区环保分局

江西省金锂科技股份有限公司根据江西省金锂科技股份有限公司年产3000吨磷酸铁锂新型储能材料建设项目竣工环境保护验收监测报告并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响评价报告书和新余市环境保护局《关于江西省金锂科技股份有限公司年产3000吨磷酸铁锂新型储能材料建设项目环境影响报告书的批复》余环审字[201692号等要求对本项目进行验收公示!

环境保护设施建设情况

(一) 废水

1、生产废水:主要为设备及地面清洗水,项目生产废水总产生量约为20/日,主要污染物为COD、悬浮物等。公司建有处理能力为30/日,采用沉淀+水解酸化+接触氧化+沉淀过滤工艺,废水经处理后,连续排放(稳定)进入高新区市政污水管网。

2、生活废水:生活用水主要是办公室和员工宿舍生活用水,每日用水量约为10吨,经化粪池预处理后,排入高新区市政污水管网。

(二) 废气

1、无组织排放:配料分散工序,人工进行配料,在物料包装打开和倒料过程中会产生无组织粉尘排放。

2、喷雾干燥工序采用燃烧天然气产生热空气用于干燥物料,废气排放主要污染物为粉尘、NOx,采用布袋除尘,经处理后的废气经15米排气筒排放。

3、造粒工序粉尘废气排放主要污染物为粉尘,采用布袋除尘器处理后,经15米排气筒排放。

4、推板窑烧结工序废气:主要污染物排放物为非甲烷总烃、TVOC、粉尘、N2等,其中101车间四条推板窑采用1套光催化系统处理,102车间的4台推板窑(型号HTD7023-1209ZCN)尾气采用1套焚烧炉系统处理,以上两套处理装置废气经处理后汇总到102车间东面的经15米排气筒排放;102车间另外的4条推板窑分别各安装了1台尾气焚烧装置,4台尾气焚烧装置的尾气收集后经15米高排气筒排放。

5)粉碎、包装工序废气经设备自带除尘器处理,气体内部循环,废气不外排。

6)食堂烟气:烟气经油烟净化器处理。

(三) 噪声

1、本项目主要噪声源为本项目厂房噪声主要来源生产线上的砂磨机、空气压缩机、粉碎系统、破碎系统、制氮机组以及各类风机、泵类等机械设备等。

2、本项目采取的降噪措施:在保证工艺生产的同时注意选用低噪声的设备;对产生机械噪声的设备,在设备与基础之间安装减震装置;合理布局生产车间,噪声较大的设备应进行适当的减振和降噪处理,机械设备加强维修保养,适时添加润滑油防止机械磨损;厂房内墙壁采用吸声材料,装隔声门窗;对高噪声设备增设隔声罩;部分设备排气口加装消声器;加强高噪声车间外绿化,利用树木的屏蔽的作用降噪。

(四)固体废物污染防治设施

本项目的固体废物已经按“资源化、减量化、无害化”处理原则进行处理,满足环评报告及环评报告批复中所要求的处置方法

1、本项目在2号厂房西面设置固废暂存区40平米;

2、各除尘器收集的粉尘均为一般固废,全部返回生产系统综合利用;

3、烧结工序产生的废坩埚、废氧化锆球(1.5/)属于一般固废(Ⅰ类),由供货厂家回收;

4、废包装材料主要有包装袋和纸箱等,为一般固废(Ⅰ类),外售给再生资源单位;

5、废水处理污泥为一般固废(Ⅰ类),主要为为碳酸锂、磷酸铁,暂存在固废存储间,一定量后再进行资源化处理。

6、废分子筛、废油以及废催化剂均属于危险废物,目前尚未发生,拟交有资质单位处置。

 

该项目环境保护手续齐全,较好地落实了环评及批复中规定的环境保护措施,根据监测数据表明水污染防治措施及大气污染防治措施满足相关标准要求且符合验收要求,我公司认为通过环保验收。此外项目环境保护验收监测表噪声污染防治措施及固废污染防治措施也已符合国家规定的相关环保要求,下一步将请环境监管部门进行验收。

       

 

 

江西省金锂科技股份有限公司

               201852

以上公示内容由验收单位提供,验收单位承诺公示内容的真实性和完整性,并承担一切责任。

附件:江西金锂科技股份有限公司年产3000吨磷酸铁锂新型储能材料建设项目环保竣工验收资料

 

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图