欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 通知公告
江西省益晨农业温室科技有限公司年产20万平方米农用大棚项目竣工环境保护验收公示
发布日期:2018-05-08 10:15:21   来源:区环保分局    转发请注明出处:区环保分局

江西省益晨农业温室科技有限公司根据江西省益晨农业温室科技有限公司年产20万平方米农用大棚项目竣工环境保护验收监测报告并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,严格按照国家法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响报告表及新余市环境保护局高新区分局《关于江西省益晨农业温室科技有限公司年产20万平方米农用大棚项目环境影响报告表的批复》(余环高字[2018]15)等要求对本项目进行验收公示!

环境保护设施建设情况

(一)废水

本项目排放的污水主要为员工生活产生的生活污水,生活污水的主要污染物为SSCODCrBOD5、氨氮等。生活污水经化粪池预处理后排入到园区污水管网中。

(二)废气

本项目废气主要包括焊接过程产生的焊接烟尘,污染物主要为颗粒物。车间产生的焊接烟尘由于量较少,不好收集,因此经车间排风扇处理后无组织排放。

(三)噪声

本项目对高噪声设备进行消声、隔声、减震措施,加强个体防护、厂区绿化等降噪措施。

(四)固废

包装废料可收集售于废品回收公司进行回收利用;废边角料经收集后交由废金属公司回收;废润滑油、废液压油交由有资质单位处理,生活垃圾由环卫部门统一处理;项目设置了一般固废及危险废物暂存间,危险废物已与有资质单位签订处理协议。

验收监测结果

废水

验收监测期间,江西省益晨农业温室科技有限公司废水排放口监测结果中各污染物最大日均值浓度达到《高新区污水处理厂接管标准》,可排入高新区污水处理厂处理。

废气

验收监测期间,江西省益晨农业温室科技有限公司无组织颗粒物最大小时值浓度为0.28mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放浓度限值中1.0mg/m3要求。

厂界噪声

验收监测期间,江西省益晨农业温室科技有限公司厂界各点位厂界噪声昼间、夜间各最大噪声分别为55.6dBA)和45.3dBA,均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

该项目环境保护手续齐全,较好地落实了环评及批复中规定的环境保护措施,根据监测数据表明水污染防治措施及大气污染防治措施满足相关标准要求且符合验收要求,我公司认为通过环保验收。此外项目环境保护验收监测表噪声污染防治措施及固废污染防治措施也已符合国家规定的相关环保要求,下一步将请环境监管部门进行验收。

 

 

 

 

                                                                       江西省益晨农业温室科技有限公司   

                                                                                201858

 

以上公示内容由验收单位提供,验收单位承诺公示内容的真实性和完整性,并承担一切责任。

附件:江西省益晨农业温室科技有限公司年产20万平方米农用大棚项目验收报告

 

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图