欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 通知公告
江西欧氏药业有限责任公司年产2000吨中药饮片项目竣工环境保护验收网上公示内容
发布日期:2018-06-13 15:59:44   来源:区环保分局    转发请注明出处:区环保分局

江西欧氏药业有限责任公司根据江西欧氏药业有限责任公司年产2000吨中药饮片项目竣工环境保护验收监测报告并对照«建设项目竣工环境保护验收暂行办法»,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响报告表和新余市环境保护局文件«关于江西欧氏药业有限责任公司年产2000吨中药饮片项目环境影响报告表的批复»余环高字【201710号等要求进行验收公示!

环境保护设施建设情况

(一)废水

 本项目运营期主要生产废水有清洗废水、炮炙废水、设备地面冲洗水、尾气吸收废水及生活污水,主要污染排放物CODSSBOD5氨氮等,经中和预处理调节+斜管沉淀+厌氧+好氧生化氧化处理后的生产废水和生活污水达到高新区污水处理厂接管标准经高新污水处理厂,处理达标后尾水排入袁河。

(二)废气

1、本项目产生废气为:燃天燃气锅炉排放的烟气,主要污染排放物为少量烟尘、SO2和氮氧化物,锅炉采用清洁能源天然气,燃烧废气经8m排气筒有组织排放。

2、中药粉碎、筛分等过程产生少量工艺粉尘,炮炙、干燥过程产生的含中药异味工艺废气,生产工艺产生粉尘每条生产线设置一个PL固定型除尘箱,合计3PL固定型除尘箱,分别经车间外15m排气筒有组织排放;烘炙废气采用(双柱)塔式废气处理装置处理与南侧PL固定除尘器排气管道合并经一个15m排气筒排放。

3、无组织排放废气:主要是生产过程中产生的没有除尘系统收集的臭气浓度、颗粒物以无组织形式排放。

     (三)噪声

   运营期噪声主要来自筛药机、洗药机、切药机、粉碎机、泵、风机等设备运行噪声,厂方均选用低噪设备,合理布局,在车间、厂区周围建设一定高度的隔声屏障,并在厂区内种植了一定的乔木、灌木等进行降噪处理。

(四))固废

   本项目产生的固体废物主要有生产过程产生的废弃料、药材碎屑、废辅料、生产粉尘、废包装袋。

废弃料S1、药材碎屑S2、废辅料S3、生产粉尘S4:项目不涉及有毒中药材原料,为一般工业固废,收集后环卫部门卫生填埋;

废包装袋S5:收集后定期出售给废品回收公司;

生活垃圾:收集后交由部门统一清运处理。

    该项目环境保护手续齐全,较好地落实了环评及批复中规定的环境保护措施,根据监测数据表明水污染防治措施及大气污染防治措施满足相关标准要求且符合验收要求,我公司认为通过环保验收。此外项目环境保护验收监测表噪声污染防治措施及固废污染防治措施也已符合国家规定的相关环保要求,下一步将请环境监管部门进行验收。

 

 

                                                                                                                 江西欧氏药业有限责任公司

                                                                                                                             二〇一八年六月十三日



以上公示内容由验收单位提供,验收单位承诺公示内容的真实性和完整性,并承担一切责任。

附件:新余欧式药业验收报告(报批)

 

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图