欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 通知公告
新余春盛锻造有限公司年产3300吨锻件项目竣工环境保护验收公示
发布日期:2018-09-29 14:55:31   来源:区环保分局    转发请注明出处:区环保分局

新余春盛锻造有限公司根据新余春盛锻造有限公司年产3300吨锻件项目竣工环境保护验收监测报告并对照«建设项目竣工环境保护验收暂行办法»,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响报告表和新余市环境保护局文件«关于新余春盛锻造有限公司年产3300吨锻件项目环境影响报告表的批复»余环高字[2017]104等要求进行验收公示!

环境保护设施建设情况

(一)废水

    本项目废水排放只有职工生活污水,故只对职工生活污水排放进行化粪池简易处理后即可满足高新技术产业开发区污水处理厂接管要求(COD350mg/LBOD5150mg/LSS200mg/LNH3-N25mg/L)接入园区污水管网,通过园区污水管网接入高新技术产业开发区污水处理厂,经污水处理厂深度处理后满足《城镇污水处理厂污染物综合排放标准》(GB18981-2002)一级B标准后外排至袁河。

(二)废气

本项目运营时废气包含中频炉加热烟尘,摩擦压力机成型过程产生的VOC废气,抛丸过程产生的粉尘。废气处理措施主要包括:

1)通过在中频炉上方设置集气罩收集烟尘,并经布袋处置后通过15米高排气筒排放,集气罩收集风量2000m3/h,排气筒内径0.2m。集气罩收集效率90%,布袋处置效率90%

2)成型工序产生的VOC废气散逸至车间无组织排放,车间面积1476m2,长85m,宽17.4m

3)抛丸过程产生的粉尘通过引风机+脉冲式滤芯除尘效率(效率取95%)处理后车间无组织排放,车间面积1476m2,长85m,宽17.4m

     (三)噪声

本项目运营期噪声主要是生产机器运转产生的噪声。加强厂区绿化,合理布局;采用隔声、消声、减震等措施降低噪声的影响。

(四)固废

本项目固废包含职工生活垃圾,下料切割产生的金属废料、废钢,下料切割工序产生的废乳化液,空气锤制胚脱落的金属氧化皮,模具更换产生的废模具,切边过程产生的金属边角料,抛丸过程产生废钢丸以及滤芯收集的金属粉尘,设备润滑产生少量的废油,布袋收集烟尘。

生活垃圾:生活垃圾统一收集后交由环卫部门处理,不外排。

下料切割产生的金属废料、废钢:收集后外售处理,不外排。

废乳化液:用桶收集暂存后,最终交由有资质单位处理。

废模具:收集后交由厂家回收处置。

空气锤制胚脱落的金属氧化皮:收集后外售处理,不外排。

切边过程产生的金属边角料:收集后外售处理,不外排。

抛丸过程产生的废钢丸:收集后外售处理,不外排。

滤芯收集的金属粉尘:收集后外售处理,不外排。

废油:用桶收集暂存后,最终交由有资质单位处理。

布袋收集烟尘:收集后交由环卫部门处理,不外排。

该项目环境保护手续齐全,较好地落实了环评及批复中规定的环境保护措施,根据监测数据表明水污染防治措施及大气污染防治措施满足相关标准要求且符合验收要求,我公司认为通过环保验收。此外项目环境保护验收监测表噪声污染防治措施及固废污染防治措施也已符合国家规定的相关环保要求,下一步将请环境监管部门进行验收。

 

 

                                                                                                                                                                                               新余春盛锻造有限公司 

                                                                                                                                                                                              二〇一八年九月二十九日

 

 

以上公示内容由验收单位提供,验收单位承诺公示内容的真实性和完整性,并承担一切责任。

附件:新余春盛锻造有限公司年产3300吨锻件项目验收报告

 

 

版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图