欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 政务公开 > 通知公告
关于新余市聚能工业地产有限公司《新余高新区重工业地产项目》竣工环境保护验收内容公示
发布日期:2019-01-09 15:56:41   来源:区环保分局    转发请注明出处:区环保分局

新余市聚能工业地产有限公司新余高新区重工业地产项目位于新余市高新技术产业开发区纵三路以西,南源路以南,地块所在地中心坐标为东经115°01'58.54",北纬27°49'51.76"。新余市聚能工业地产有限公司根据本公司《新余高新区重工业地产项目竣工环境保护验收监测报告》并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、《新余高新区重工业地产项目环境影响报告表》和新余市环境保护局文件《关于新余高新区重工业地产项目环境影响报告表的批复》余环高字[2016]68号等要求对本项目进行验收公示!

环境保护设施建设情况

()废水

本项目废水主要包括生产废水、食堂餐饮废水及员工生活污水。生产废水主要来自于各入驻企业的生产产生的废水,各入驻企业的生产废水经过企业设置的污水处理设施处理后,达到高新区污水处理厂入管标准后,经市政管网排入高新区污水处理厂,处理后最终排入袁河。食堂餐饮废水经过隔油池处理后,与员工生活污水一同经化粪池处理后排入高新区污水处理厂,处理后最终排入袁河。

 ()废气

本项目的废气主要是生产废气和食堂油烟。项目运营后入驻企业需另行环评审批,本项目已整体交付给金达莱环保有限公司使用,项目生产废气由入驻企业安装废气处理设施处理,故生产废气不在此次验收范围之内。本项目设一栋食堂,食堂油烟废气经静电式油烟净化器处理后通过16m排气筒排放。

 ()噪声

本项目的主要功能为工业厂房出租,项目运营后入驻企业需另行环评审批。项目引进的企业主要为发展环保型工业,运营期噪声主要为设备噪声,通过采取减震、降噪等措施有效降低噪声污染。

()固体废物

本项目固体废物分为员工生活产生生活垃圾和工业产生的固废。因为本建设项目的主要功能为工业厂房出租,故入驻企业需另行环评审批。入驻企业营运期固废排放执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单等的有关规定进行处置。危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中的相关规定。生活垃圾通过垃圾桶收集后由环卫部门运送至垃圾填埋场处理。

 

该项目环境保护手续齐全,较好地落实了环评及批复中规定的环境保护措施,根据监测数据表明水污染防治措施及大气污染防治措施满足相关标准要求且符合验收要求,我公司认为通过环保验收。此外项目环境保护验收监测表固废污染防治措施也已符合国家规定的相关环保要求,下一步将请环境监管部门进行验收。

 

新余市聚能工业地产有限公司

201919

 

以上公示内容由验收单位提供,验收单位承诺公示内容的真实性和完整性,并承担一切责任。

 

      附件:新余高新区重工业地产项目竣工环境保护验收监测报告

 

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图