欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
吴晓军调研我市锂电产业发展和安全生产工作时强调坚持创新开放 全力打造全球锂电高地陈敏陈德勤龙卿吉随同 蒋斌犹王莹 李新华分别陪同
发布日期:2018-05-05 11:08:00   来源:    转发请注明出处:

5月5日,副省长吴晓军深入我市部分企业,就我市工业运行、锂电产业发展和安全生产情况进行调研。他强调,要深入推进升级发展、创新发展,坚持开放发展、绿色发展,全力打造全球锂电产业发展高地。省政府副秘书长陈敏、省国资委主任陈德勤、省安监局局长龙卿吉随同。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华分别陪同或出席座谈会。

吴晓军一行先后来到江西斯诺新能源有限公司、江西智锂科技有限公司、新余英泰能科技有限公司、江西中辉新材料有限公司、新余新钢优特钢带有限公司、新余碧水新材料有限公司江西赣锋电池科技有限公司、江西省汇亿新能源有限公司等地进行实地调研。

在随后召开的锂电产业发展和安全生产工作调研座谈会上,吴晓军听取了我市经济社会发展情况汇报,以及我市锂电产业发展和安全生产工作情况汇报。部分企业代表就锂电产业发展和安全生产工作进行了发言。

在听取大家汇报后,吴晓军肯定了我市工业运行、锂电产业发展和安全生产工作。他说,通过一路看、一路问、一路听,感受到在市委、市政府的高度重视下,新余工业运行保持良好态势,工业经济发展速度和质量明显提升。新兴产业培育有了重大突破,锂电、手机触控和LED等新兴产业持续壮大,特别是锂电产业形成了一条完整的产业链。一批重大项目加速推进,雅保锂业年产5万吨氢氧化锂等项目稳步建设。安全生产平稳有序,隐患排查、问题整改成效明显。这充分说明,新余市委、市政府在产业发展上有实招、有力度,在安全生产上高度重视,措施上有力到位。

吴晓军指出,新余锂电产业发展基础扎实、创新能力强、发展后劲足,有优势、有条件打造全球锂电高地。要深入推进升级发展,提早谋划,加快产业链延伸,完善产业配套,推动产业集群发展。要深入推进创新发展,警惕高端不足、低端过剩,加强产品研发、人才引进、平台建设,不断加大关键技术、前沿领域攻关。要坚持开放发展,在全球范围内整合资源。要坚持绿色发展,改进生产工艺流程,大力节能减排,积极探索资源综合利用和锂电回收利用有效途径。

吴晓军指出,新余工业发展基础好、氛围浓,是经济社会发展最大的支柱。要加快转型升级步伐,传统产业和新兴产业两手抓,传统产业要大力推进智能化改造,不断完善产业配套,新兴产业要根据特色,集中资源打造产业集群。要先行先试,推进园区标准化改造。要完善产业链,加大力度布局创新型平台。

吴晓军指出,新钢要主动融入新余经济社会发展,主动作为,积极担当,多做贡献。要抓住新一轮的上升周期,站在全局的高度谋划结构调整,不断增加产品附加值,拉伸产业链。要加强创新引领,持续推新高端产品。要推行智能化升级改造,逐步实现设备、生产、管理和产品的智能化。要坚持绿色发展,加强环境整治,打造花园式工厂。

吴晓军最后强调,安全生产不能有丝毫松懈,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提高政治站位、压实责任、突出重点,扎实推进“清零”行动,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,打好安全生产攻坚战。

省工信委副主任刘煜、副市长徐绍荣、高新区党工委书记喻国杰、新钢公司董事长夏文勇、市政府秘书长傅水珠陪同调研。


版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图