欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
打造开放平台 拓展合作空间我市全力提升对外开放能力水平
发布日期:2018-06-11 14:18:12   来源:    转发请注明出处:

近年来,我市以务实的精神、落实的办法、坐实的结果扎实推进招商引资平台建设,为开放发展提供了坚实的基础和助力。

强化专题推介平台。近年来,我市在北京、上海、广州以及本地举办了不下百场的招商推介会,打造了麻博会、南方农机展销会、“渝郎回乡”、赣企入余等系列区域性知名交流合作平台。如今专题推介平台成为我市招商引资的主阵地、宣传推介新余的示范窗。

做强外经口岸平台。积极推动我市企业“走出去”,融入国家“一带一路”战略。去年新余德谨信公司在赞比亚投资4亿元的水泥项目开工建设,成为我市近年来最大的海外投资项目。在口岸平台方面,我市先后建成铁路口岸作业区、海关铁路监管场、保税仓,成为赣西口岸中心。2017年新余至厦门、宁波铁海联运线路共进出口集装箱3216个,增长6.7%。我市也连续8年入围“中国外贸百强城市”。

打造商会协会平台。不断加强驻外商协会平台建设,通过扶持商协会发展与招商引资紧密结合,架起了政企合作、互利共赢的连心桥。目前全市有外地驻余商会13家、新余驻外商会12家,以江西、新余各地商会和企业家为重点的多方位深层次的招商网络全面建立。依托我市驻外商会,启动实施了“渝郎回乡”创业计划,推动大批我市在外成功人士返乡创业,有力地拓展了我市开放合作空间。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图