欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
我市小微企业金融服务进入E时代
发布日期:2018-09-26 08:35:59   来源:    转发请注明出处:

为了解决银企沟通不畅、信息不对称等影响小微企业融资的问题,进一步提高银企对接的效率,人民银行新余市中心支行联合市金融办开发了新余市小微企业融资服务平台(以下简称“小微E贷通”),并大力组织、协调、督促辖内现有的15家银行机构运用,推动小微企业金融服务进入E时代,为小微企业提供更便利的贷款服务。

据悉,小微E贷通主打四大功能,改变了以往“要贷款,先找人”的做法,为小微企业贷款提供免费、便利的服务。平台开辟了专栏宣传小微企业优惠政策,有效拓宽了小微企业信息渠道,发挥宣传作用。建立银行小微信贷产品数据库,涵盖15家银行的100多款产品,企业可以自主选择、自主申请,变银行营销客户为企业选择银行,实现与银行的一对一对接。同时,实现了小微企业融资需求情况的监测,掌握小微企业融资满足度和融资成本等情况,及时了解小微企业融资梗阻问题,便于针对性地予以解决。平台还与国信担保、市场和质量监督管理局等部门进行了信息共享,并针对中小企业多头融资风险的问题,新增了多头授信风险提示功能,有效解决各方信息不对称问题。

截至9月18日,共有2129位客户通过小微E贷通向银行提出35.04亿元贷款需求,所有客户申请在规定的3个工作日内得到了响应,其中已有1712位客户获得贷款24.6亿元,小微E贷通已经成为全市小微企业获取融资的重要通道。通过平台带动,全市小微企业贷款有了较快增长。1~8月,我市小微企业贷款增加20.59亿元,占全市同期各项贷款增量的39.72%,高出考核要求9.72个百分点;增速达14.32%,超出同期各项贷款增速7.56个百分点,金融对小微企业的支持力度明显增强。

“目前,我们正联合市金融办、市银监分局、市发改委、市财政局、市工信委等相关部门联合开展以‘发展小微金融、服务小微企业’为主题的金融服务小微企业政策宣传,希望能借助线上和线下相结合的宣传方式,提高我市小微企业对金融支持小微企业相关政策、产品的认识、掌握和运用。我们将大力督促落实五部门《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,加大货币政策工具的支持力度,引导金融机构加大对小微企业的金融支持,进一步加强与相关部门的沟通联系,及时掌握相关政策落实情况,力求政策落实到位,在我市营造金融服务小微企业发展的良好环境,从而为全市小微企业的发展提供便利、贴心的服务。”人民银行新余市中心支行副行长刘春华说。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图