欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
市行政审批服务中心全力打造“全省办事最方便”政务服务平台
发布日期:2018-10-08 16:08:57   来源:    转发请注明出处:

近日,市人民医院一护士在市行政审批服务中心便民服务区的电脑上传护士执业注册许可(延续注册)资料,连声称赞“现在办事真方便”。这是该中心为打造“全省办事最方便”政务服务平台,不断完善硬件设施,创新改革举措,优化便民服务,让群众办事更快捷、更省心、更舒心的一个缩影。

“过去,群众办事要找部门找人,有时会存在‘来回跑’的现象。现在企业和群众只需‘进一个门、到一个窗、办多项事’。”市行政审批服务中心相关负责人介绍,我市在全省率先推行“一窗式”改革,依据事项属性和企业群众办事习惯,采取“分类综合”方式,调整优化窗口设置,推广“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式。市行政审批服务中心组织人员认真梳理与企业、群众密切相关的行政许可和公共服务事项,按“应进必进”原则,将其全部纳入办事大厅集中办理,通过重新签订授权委托书,确保人员授权到位,切实做到办事“只进一扇门”,有效避免企业和群众“两头跑”和办事大厅“只挂号不看病”。我市率先在全省试用“一窗式”综合服务平台,实现各审批部门基本数据同步推送至江西政务服务网新余分厅和“一窗式”综合服务平台,做到数据互通共享、审批全过程可查可管。截至目前,“一窗式”综合服务平台共办理184项业务。

近期,我市全面清理办事企业群众提供的证明材料和盖章环节,包括各类证明、盖章、证照(证件、证卡、执照)等。截至目前,第一批取消或替代涉及公安、发改等全市20家部门的115项行政许可事项证明材料;第二批取消调整各类证明事项126项涵盖27个部门,其中取消替代107项,废止19项。切实解决困扰企业和群众“证明多、办事难”和“奇葩证明、循环证明、重复证明、推责证明”等问题,使企业群众办事更简便。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图