欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
犹王莹督导调研长江经济带生态环境保护审计发现问题整改工作时强调严格按照要求 层层压实责任确保问题按时间节点整改到位万广明陪同
发布日期:2018-10-18 13:57:09   来源:    转发请注明出处:

10月17日,市委副书记、市长犹王莹深入高新区、仙女湖区、分宜县和中心城区相关项目和单位,利用一天的时间督导调研长江经济带生态环境保护审计发现问题整改暨仙女湖水环境污染整治情况工作。他强调,各级各有关单位要认真贯彻落实中央关于长江经济带生态环境保护重大方针和决策部署,针对审计发现的问题,严格按照要求,层层压实责任,确保问题按时间节点整改到位。市委常委、常务副市长万广明陪同调研。

生态环境保护,关系到民生改善和群众切身利益,市委、市政府历来高度重视。带着责任和重托,犹先后深入高新区门楼里村拆迁安置点,中石油新余分公司北湖加油站,中石化新余石油分公司第二加油站,仙女湖区绿水青山休闲农庄、仙女湖湖泊水体生境改善与水生态保育工程、仙女湖区入湖河流生态修复与清水入湖工程,分宜县生活污水处理厂、分宜县龙须沟入湖口围湖造塘处等地(项目),就长江经济带生态环保审计发现问题整改落实情况进行督察调研,在听取项目负责人情况汇报的同时,实地察看相关问题落实整改情况。

在高新区门楼里村拆迁安置点,犹王莹实地察看项目进展情况,要求有关部门按国家考核要求,快速推进安置房建设,确保村民早日得到妥善安置。在仙女湖湖泊水体生境改善与水生态保育工程现场,他涉足泥地来到湖边,实地察看湿地生物生长和水质情况。在分宜县龙须沟入湖口围湖造塘处,犹王莹看到入湖河水水质有了新的变化,十分欣慰,要求环保部门继续加大督查力度,工作干劲不放松。同时,他还分别来到分宜县城东工业园区新建污水处理厂工程、介溪湿地公园项目等施工现场了解项目进展情况,要求分宜县加快推进项目建设,为“一湖清水”做出更大贡献。

王莹指出,环保攻坚战是三大攻坚战之一,各级各有关单位要积极适应中央、省、市关于环保工作的新形势和新要求,提高站位,积极行动,以担当有为、善谋实干的精神,扎实高效推进整改工作。整改时,要对照清单,责任到人,防止一交了之,防止以处罚代替整改,防止层层转交,防止消极应付,真正把整改工作落到实处。

王莹强调,要层层压实责任,所有整改问题都要明确牵头领导和具体责任人。各级各有关单位必须把握标准,分类推进,对能在规定时间内完成的问题及时解决,对限时办结的问题按时间节点积极推进,对需要较长时间整改的问题认真研究、加强对上汇报衔接,确保长江经济带生态环境保护审计发现问题整改工作有看得见的变化。同时,必须举一反三,严格管理,严格审批、执法等各个环节,严肃处罚,严厉问责。

王莹还先后调研了江锻重工和分宜县农业系统棚户区改造房(农合花苑)项目。

市政府秘书长傅水珠陪同调研。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图