欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 省市新闻
严厉查处 严格督查 严肃宣教我市全面加大城区禁燃工作执法力度
发布日期:2019-01-29 09:17:58   来源:    转发请注明出处:

1月份以来,全市公安机关在去年禁止燃放烟花爆竹联合执法的基础上,进一步加大禁燃工作执法力度,推动禁燃工作向纵深发展。截至1月22日,全市公安机关依法查处违法运输、销售烟花爆竹行政案件4起,行政拘留违法人员4人,治安罚款2人。传唤训诫违规燃放烟花爆竹人员16起18人,劝阻违规燃放行为18起20人次,通过溯源调查,协助安监部门查处非法经营烟花爆竹案件6起。

严厉查处

各公安分局最大限度组织警力对禁燃区内所有的主干道、次干道、小街小巷进行24小时网格化巡逻防控,现场查处、劝阻违规燃放行为。联合城管、安监部门对在禁燃区内运输、储存、销售、燃放烟花爆竹非法行为进行联合执法,对违规燃放烟花爆竹的行为人,一律传唤至属地派出所训诫,并查清烟花爆竹来源,进行溯源查处,彻底切断烟花爆竹供应来源。对涉嫌非法运输、销售烟花爆竹的违法行为,按照相关法律法规一律严厉查处。1月4日,李某某因非法储存爆竹371箱、40封被处以罚没储存烟花爆竹,行政拘留7日。1月7日晚间,黎某非法运输价值1.8万元的烟花爆竹过境渝水区水北镇,后被公安机关查获,被处以行政拘留15日的处罚。

严格督查

为全面形成禁燃高压态势,打击非法运输、储存、销售,违规燃放烟花爆竹行为,全市公安机关提高站位,把禁燃工作作为当前一项重大紧迫的整治任务来抓。各分局、派出所动态分析禁燃进展,及时动员部署,全线撒网督查,全程动态督查。公安机关还不断深化同城管、安监等职能部门联合执法力度,形成高效联动机制。对禁燃区附近烟花爆竹售卖点进行严格管控,阻断烟花爆竹外部流入渠道,在禁燃区营造无烟花爆竹过境、无烟花爆竹售卖、无烟花爆竹燃放行为的“三无”环境。

严肃宣教

禁燃的目的在于净化、提升城区空气质量,为市民创建更加宜居的生活环境。为了充分发动、动员居民加入禁燃行列,摒弃污染空气的燃放烟花爆竹陋习,市公安局广泛开展宣传教育活动,累计入户发放《新余市公安局关于禁燃工作告市民书》等宣传资料1万余份,群发宣教短信、微信1万余条,出动宣传车上街宣传20余次,联合村(居)委、社区、物业公司、行业协会等建立禁燃微信群10余个,长期在各类微信公众号、报刊等平台公开宣传禁燃成果及进展。

接下来,市公安机关将会同有关部门,深入分析禁燃工作新形势新情况,动态调整工作部署,持续强化禁燃工作的针对性和有效性,继续保持严打态势,确保禁燃目标全面实现。

主办单位:新余国家高新技术产业开发区   联系方式:0790-6861836(区办公室) 6860118(网站维护)
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图