欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
高新区召开2017年度绩效考核述职述廉述德述法会议
发布日期:2018-01-14 08:25:58   来源:区办公室    转发请注明出处:区办公室

 

 

    1月10日,高新区在五楼会议室召开县级领导班子和在职县级干部绩效(年度)考核述职述廉述德述法会议。区党工委书记喻国杰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任徐冬春,市委组织部副部长、市委非公经济组织与社会组织工委书记龚伟斌出席会议,区领导廖军保、张宇峰、傅强、邹志华、钟承斌、董绍平、廖平生、刘建平、黄敏勇、张建农、邓名辉、曾绍忠出席会议,区直机关、事业单位主要负责人、镇办领导和驻区单位负责人参加会议。
    会上,喻国杰代表区领导班子向大会报告了2017年度的工作情况。他说,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,高新区紧紧围绕“建设中部地区国家一流园区和充满生机活力的创新之城”的目标,按照“集群发展、项目带动、质量提升、产城融合”的发展思路,区党政领导班子团结带领全区广大干部群众,担当实干、勇于创新、奋力赶超,经济社会发展呈现出可喜的局面。新增规上工业企业16家,新增高新技术企业12家,高新技术企业主营业务收入同比增长24.2%,比规上工业企业主营业务收入同比增长12.2%,完成财政收入21.5亿元,增长6.3%,税收占财政收入比重由72.8%提高到93.5%。锂电、智能制造等战略性新兴产业发展迅猛,动力电池产业集群获批科技部第三批创新型产业集群,赛维重整取得突破性进展。园区综合实力明显提升,在全国高新区的排位从130名上升至98名。
    喻国杰提出三点要求:一要充分认识年度绩效考核工作的重要意义,支持考核组做好考核工作。年度目标考核是抓落实的有效方法和手段,对于转变工作作风、提高工作效率,引领全区各级领导干部深入贯彻落实党的十九大精神,具有积极的推动作用,希望大家认真对待,充分准备,确保考核工作顺利进行。二要客观公正、实事求是地总结自己和评价别人。考核是手段,公正是前提。大家要坚持实事求是的原则,本着对组织、对干部、对事业高度负责的态度,客观公正地进行考核评价和评分。三要严肃干部人事纪律,防止和杜绝不正之风发生。考核中要坚持原则,严明工作纪律,凡出现因不负责任造成考核数据失实等不良影响的,将严肃追究相关单位和责任人的责任。
    会上,龚伟斌就这次绩效(年度)考核工作作动员部署,会后,参会同志对高新区领导班子、县级干部自身建设进行了民主测评。

 

 

 

 

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号