欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
新余高新区脱贫攻坚工作成效考核汇报会
发布日期:2018-01-16 08:25:57   来源:区办公室    转发请注明出处:区办公室

 

 

    1月15日,省脱贫攻坚工作成效考核组来到高新区,就脱贫攻坚工作成效进行全面考核,区党工委书记喻国杰出席会议并作情况汇报,区党工委副书记廖军保、张宇峰、傅强,区调研员张建农出席会议,区直相关部门主要负责人、镇(办)党委书记、区扶贫办相关工作人员参加会议。
    汇报会上,喻国杰首先对省脱贫攻坚工作成效考核组一行表示欢迎,并介绍了全区脱贫攻坚工作的有关做法和主要亮点。喻国杰说,2017年来,高新区认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的一系列重要讲话精神,按照中央、省、市的要求部署,将脱贫攻坚工作作为“一号工程”来抓,围绕“12345”的工作思路和“十个有”的工作要求,推进“两不愁,三保障”工作,进一步加强资金保障,切实抓好教育、健康、安居等政策的落实,让贫困人口共享改革发展成果。通过开展“两代表一委员”帮扶、“百企帮百户”结对帮扶、产业扶贫助增收、“小额信贷”助产业发展、就业扶贫、光伏扶贫等做法,取得了明显成效。
    目前,全区有“建档立卡”贫困户835户2158人,已脱贫459户1218人,(其中2017年脱贫107户304人),还有未脱贫贫因户376户940人,“十三五”省级贫困村1个,预计省级贫困村2019年摘“帽”,贫困人口计划2020年全面脱贫。
    喻国杰说,高新区将在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,以此次脱贫攻坚成效考核为契机,进一步做好财政资金保障,抓实扶贫产业发展,强化扶贫政策落实,推动社会帮扶工作,压实扶贫工作责任,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
在听取了汇报后,考核组对高新区脱贫攻坚工作表示肯定,认为高新区领导高度重视、目标明确清晰、政策落实到位,在扶贫工作方面有亮点有成效。同时,考核组还介绍了本次考核的内容和方式,将重点对建档立卡贫困人口脱贫、贫困村退出年度计划完成情况,建档立卡贫困人口识别精准力、退出精准力、返贫情况等指标进行认真考核评估。
    会上,水西镇党委书记李青云、马洪办事处山南村委总支书记廖小春作了典型发言。

 

 

 

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号