欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
全市二季度重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式在高新区举行
发布日期:2018-06-07 14:44:51   来源:    转发请注明出处:


6月5日,全市二季度重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式在高新区举行。市委书记蒋斌出席并下达开工令。市委副书记、市长犹王莹讲话,市人大常委会主任胡高平,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、组织部长赖国根,市委常委、政法委书记黄文辉出席,高新区党工委书记喻国杰作项目介绍发言,高新区党工委副书记、管委会主任徐冬春及在家领导班子成员出席开工仪式。

据了解,此次集中开工的重点项目有60个,项目总投资达150亿元,涵盖钢铁深加工、装备制造、民生文化旅游、新材料新能源等多个领域,投资规模大、带动能力强、涉及范围广。

受蒋斌委托,犹王莹代表市委、市政府对全市60个项目的集中开工和12个项目的集中签约表示热烈祝贺。犹王莹指出,项目是推动经济社会发展的强大引擎,也是新余决胜全面建设小康社会的坚实保障。此次开工和签约的项目,为全市经济社会发展注入了新血液、增添了新动力,必将对加快我市产业结构调整、提升产业层次、加速产业集聚起到重大的推动作用。

犹王莹指出,在各县区轮流举行集中开工仪式,是我市重点项目建设的一个特色,目的就是要推动各县区之间互通有无、互相学习,营造比学赶超、百舸争流的良好氛围。希望大家认真贯彻落实蒋斌书记指出的“抓项目投资,小投小有、大投大有、不投没有、快投快有、越投越有”理念。此次集中开工和签约仪式,再一次吹响了全市上下深化招商引资、大抓项目建设的进军号角,希望大家牢固树立“抓项目就是抓发展、大项目就是大发展”的理念,始终把项目建设作为推动经济社会发展的重中之重。各级各部门要当好服务员,认真做好项目建设的支持和配合工作,一切围绕项目推进转,一切围绕项目需求转,精心为企业和项目提供一站式、全方位、保姆式的优质服务。项目投资方和施工单位,要牢固树立质量第一的建设理念,高标准、高效率地加快项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。

喻国杰就2018年高新区重点项目及招商引资工作推进情况作发言,他说,换届以来,高新区按照市委、市政府大力实施项目带动的战略部署,积极响应“打造全球锂电高地”和“非钢产业再造一个新钢”的号召,坚定地实施“6+2”产业发展战略,坚持集群招商、平台招商、以商招商和领导带头招商,加大招商引资力度,加快项目建设进程,高新区此次集中开工的重点项目共40个,总投资116.5亿元,其中:10亿元以上项目5个,亿元以上项目20个;工业项目35个,民生及基础设施项目5个。

其中,10亿元以上项目:投资30亿元、年发电量30亿度、年产蒸汽240万吨的浙江新凌公司分布式天然气发电项目;投资20亿元、年产20亿瓦时的湖南盖亚新能源公司60300锂离子动力电池项目;投资11亿元、年产3万吨正极材料的惠州龙威科技公司三元及锰酸锂材料项目;投资10亿元、年产5万片晶体的中钢研碳化硅国家战略性新型材料项目;投资10亿元、年产2G瓦的江西赛辉公司单晶双面高效太阳能电池项目。锂电项目总共7个,总投资41.1亿元,主要为三元和锰酸锂正极材料、负极材料、锂离子动力电池、碳酸锂技改、涂布溶剂和锂渣粉回收项目等。其他工业项目总共28个,总投资73.4亿元,主要为新能源、新材料、智能制造产业项目等。此外,总投资1.9亿元的高新一中、高新第一、二幼儿园等民生项目,以及赣西国际物流中心项目也正式开工建设。

现场举行了招商引资项目签约仪式,仪式集中签约12个项目,投资总额21.2亿元。其中高新区签约5个项目,分别是总投资5亿元的年产8000吨锂离子负极材料生产项目、总投资3亿元的锂电涂布NP溶剂回收项目、总投资1亿元的聚合物锂电池极耳生产项目、总投资2.5亿元的休闲食品加工生产项目以及总投资2亿元的电子产品薄膜生产项目。

与会领导还分别参观了开工项目展板,考察了高新区赣锋锂业年产2万吨电池级氢氧化锂项目等5个市重点项目。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图