欢迎访问新余国家高新技术产业开发区网站,今天是 : 
首页 > 要闻中心 > 高新要闻
市委副书记曾萍在高新区调研时强调:持续精准发力,推动脱贫攻坚!
发布日期:2018-06-22 07:55:48   来源:    转发请注明出处:


6月21日,市委副书记曾萍一行深入到水西镇槐江村委、水西扶贫工作站调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。她要求,要全面厘清问题,加强业务的熟练度,持续精准发力,及时督促整改,压实责任,做细工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保不落下一人。区党工委书记喻国杰,区调研员张建农陪同调研。

在水西镇槐江村委,曾萍一行走进扶贫工作室,仔细查看了村委扶贫工作台账等资料,与村委干部、扶贫干部进行了亲切交谈,并针对村委精准扶贫脱贫攻坚作战图,仔细询问了帮扶工作遇到的困难、问题与措施,详细了解了村委脱贫攻坚工作的进展情况。

随后,曾萍走访了部分贫困户,亲切地拉住他们的手,仔细询问了他们的家庭、住房及生活情况,查看了相关扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。她强调,当前“拆三房”工作正如火如荼开展,扶贫干部要深入了解贫困户的家庭情况,及时妥善处理出现的新问题,分析致贫原因,制定一户一策帮扶措施。

看作战图、查扶贫台账、问人员配备,来到水西扶贫工作站,曾萍一行详细了解了工作站的情况。她要求,乡镇扶贫干部要立足岗位,主动作为,摸清、摸准贫困户基本情况,及时督查、指导基层干部做好扶贫工作,及时发现问题,及时对症下药。

座谈会上,曾萍说,一直以来,市委市政府高度重视扶贫工作,高度支持和关心扶贫干部的工作状态与发展。

她要求,市、县(区)和乡镇要层层抓好落实,做好顶层设计,规范工作流程,核定工作标准;要加强督导检查,成立督导检查小组,率先培训到位,挂图作战,拎清共性与个性的问题,逐级做好排查计划;要及时沟通到位,做好周报表工作,细节要到位,工作标准不能松;要注意工作方法,优化工作办法,有效提高工作效率,齐心协力做好扶贫工作;要敢于问责,对工作敢较真、敢碰硬,形成统一战线,确保打好打赢精准扶贫脱贫攻坚战。

版权所有:新余国家高新技术产业开发区
赣ICP备07001026号 网站标示码 3605000017 网站地图